RSS

Kisah Penjaga Ujian dan HP nya…

28 Mar

INT. Ruang I Fakultas Biologi UGM

Suasana hening,, coz saat itu semua mahasiswa lagi ngerjain ujian mid.. 45 mahasiswa ngerjain soal Ekofisiologi Hewan plus 11 mahasiswa ngerjain soal Mikrobiologi Tanah..

tiba-tiba,,  keheningan terpecah oleh suara ringtone HP yang berasal dari penghuni kursi belakang,, which is sebelahku.. mana keras pula.. doohh,, hari gini hp ndak di-silent pas ujian..?!!? dah gitu,, diangkatnya lama pun..

nah,, si ibu penjaga yang jadi tokoh utama postingan ini,, mulai komentar..

“mas,, kalo ujian tu HP nya di-silent ya..!!” kata si ibu itu dengan nada agak ketus..

belum juga si ibu itu mingkem,, eh,, gantian HP MONOFONIK si ibu berkicau…

dan dengan polosnya,, dengan bahasa Jawa medoknya dia bilang,, “eh,, malah genti HP ku sing muni..”.  trus ngikik,, keluar,, trus ketawa-ketiwi nelpon sama seseorang entah siapa..

tiba2,, geer..!! sekelas,, yang awalnya lagi pada tegang ngerjain soal2 itu,,  ngakak semua.. *du du du,, ibunya ituh..!!*

huh,, knapa sih karyawannya fakultas Biologi UGM tu ndak ada yang bener.. dulu pas jamannya ujian Fisiologi Tumbuhan yang menyenangkan itu ada bapak2 penjaga ujian yang nyabutin bulu idung.. eh,, sekarang,, ada ibu2 yang malah kemakan sama omongannya sendiri.. jadi pengen buru-buru lulus dari biologi.. *amien,, amien,, amien*

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 28, 2008 in such a simple life

 

8 responses to “Kisah Penjaga Ujian dan HP nya…

  1. meikahazim

    Maret 28, 2008 at 9:23 pm

    Skripsi dunk… dikerjakan… kekeke…😉

    KIP! : *du du du,, pura-pura budeg ah…*

     
  2. Dimas

    Maret 28, 2008 at 9:26 pm

    skripsi itu apah ya….? *kaburrrr*

    KIP! : hari gini ndak tau skripsi..?!?! udah berapa tahun kuliah seh..?!?! wkeke..!! *plak!!

     
  3. ANTA

    Maret 28, 2008 at 11:27 pm

    Mari kita berfikir positif…
    Mungkin ibu itu bekerjasama dalam memberikan jawaban dengan siswa tersebut. so by phone gituh?. Kan UGM gitu lho…..*kabur ke hutan*

    KIP! : duh,, ibu itu tau kalo manusia tu termasuk dalam kingdom animalia aja udah bagus..! btw,, ndak biasanya sekarang kaburnya ke hutan… nyusul Dian Sastro a.k.a. Cinta yak..? wkeke…

     
  4. Zee

    Maret 30, 2008 at 11:23 pm

    ahahahaa….
    untung dia keburu kabur. klo enggak, mgkn akan ada yg bilang, “buk, klo lg ngawasin ujian, hp nya silent ya?”

    KIP! : yah,, mungkin salah satunya aku.. tapi dalam ati kok.. wkeke..

     
  5. megha

    Maret 31, 2008 at 9:57 pm

    wakakakak..ntu ibu ada hubungannya gak ya ma dosen gw?dosen gw juga suka wanti2 hp silent yack, ehhh sendirinya pas hpnya dia bunyi, dia marah2 “sapa tu yang hpnya bunyi?”, ternyata pas kita bilang “lha itu pas hpnya bapak bunyi di kantong bajunya pak”..uops, dia langsung diem,hahaha…

    KIP! : wah,, kalo itu mah lebih parah..!! udah bunyi di kantong sendiri,, nggak ngerasa pula..!! haha…

     
  6. tovic dmsagn

    April 2, 2008 at 9:59 am

    pernah kejadian di saya juga
    ni dosen psikologi pendidikan, perlu sebut nama? ga usah aj yakz

    sekali saya juga pernah diperingatin
    cz lupa nyilent hape.
    eh gantian kejadian pas kuliah, tuh hape milik ibuk itu bunyi

    ternyata dosen tuh egois yak? masak bilangnya gini “hape sapa yang bunyi? *tuh kondisi hape lagi ada d tasnya beliau* … eh maaf ni ada urusannya ma kuliah ini” … apa hubungannya coba bunyi hape ma psikologi pendidikan ???

    KIP! : huwaduh,, dosen2 itu,, kenapa pada egois yak…? giliran dia yang salah,, ndak mau disalahin.. btw,, mungkin hubungan hape bunyi ma psikologi pendidikan buat ngetes kira2 reaksi mahasiswa gimana.. kikiki…

     
  7. pEdip0p

    April 9, 2008 at 7:30 pm

    penjaga ujian yang dudul..
    coba ringtonenya dibikin agak gikil gitu gimana yaa..
    uda hujhan, beychek, ga ada oyjhek..
    adudu..

    KIP! : mending kalo ringtone nya truetone,, wav,, or mp3.. lha ini,, monofonik je dipamerin..!! wkeke… *kabur!!*

     
  8. Huang

    Maret 5, 2009 at 12:41 am

    lha hapeku monofonik…

    KIP! : yo ndak masalah.. yang penting gak berulah kaya si ibu itu..!! huff,,,*

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: