RSS

Ujian Terindah…!!

10 Jun

hoho,, barusan aku mengalami ujian terindah sepanjang sejarah perkuliahanku di fakultas Biologi UGM tercinta…!! Ujian Biokimia Nutrisi,, soal tadi terdiri dari 2 bagian,, A dan B… di situ tertulis,, untuk soal bagian A,, pilih salah satu nomor… dan untuk bagian B,, semua wajib dijawab… dan kau tau apa,, berapa jumlah soal yang tercetak di kertas ujian itu..?! soal bagian A ada 2 soal,, sedangkan soal bagian B ada 1 soal..! berarti total aku hanya harus mengerjakan 2 soal dalam waktu 60 menit,, pun OPEN BOOK..!! hohoho…

wah,, memang bener-bener surga dunia-nya ujian kok..πŸ˜€ ya gimana ya,, secara semalem pas sinyal mood ku buat belajar lagi down banget,, tiba2 dapet SMS dari temen,, bilang kalo ujian hari ini open book.. wah,, langsung nari hula2 sambil ngguling2 di kasur lah.. akhirnya semalem tu bukannya belajar,, tapi waktuku habis buat sms an plus nyari fotokopian jadul yang bisa mendukung ujian ku hari ini.. mm,, masih ada kerjaan lain sih benernya,, which is memamah biak dan bengong tujuh keliling.. huehe..

nah,, jam 22 tu aku udah nguantuk berat..! secara udah tau kalo ujian hari ini open book,, akhirnya jam 23 aku pun tidur dengan santainya,, berharap bisa bangun agak pagi buat mbaca materi dikit-dikit,, biar nggak kelabakan di ruang ujian.. dan kau tau apa,, tadi pagi aku baru bangun jam setengah 7 lebih..!! huwaa,, padahal ujian jam setengah 8…!! buru-burulah aku mandi,, pake baju,, tanpa sarapan langsung cabut ke kampus.. walo udah sadar sepenuh hati bahwa jarak rumah ke kampus lumayan jauh,, sekitar 20 menitan,, tapi tetep aja aku baru berangkat dari rumah jam 7.25…πŸ˜€ ya sudah,, mpe kampus aku telat hampir 15 menit..! padahal si dosen ini tergolong tertib kalo udah nyangkut waktu ujian.. gak boleh ada yang masuk kelas ujian kalo udah telat 15 menit.. wew…!

dan kau tau apa,, ada satu kejadian yang nyebelin sekaligus bikin keki.. grrh..!! begitu masuk kelas,, di suasana yang hening itu,, tiba-tiba si ibu-dosen-yang-udah-sepuh-tapi-tetep-energik-nan-suka-becanda-plus-baik-hati itu pun manggil aku..

D : mas,, mas,, Anda nomer 68xx kan..? di situ tempatnya..!! *sambil nunjuk kursi nomer satu*

aku yang baru dateng kan pun brenti di depan kelas sambil masang muka inosen nan melas dengan tambahan sedikit bingung..

D : nomer mahasiswanya berapa..?

A : 7430, buk..! nomer kursi saya nomer 6… *masih megap-megap ngatur napas*

D : oh,, bukan 68xx to? yowis.. *sambil tertawa terkekeh-kekeh*

yowis,, dengan tanpa firasat apapun,, aku duduk di kursi ku,, di nomer 6..!! dan pas nandatangani presensi,, aku baru nyadar.. hah,, berarti dosenku nan baik hati itu tadi ngira aku angkatan 99..?!??! waduh,, segitu dewasa nya kah aku..?!?! *nggak mau pake kata tua..!! week..* grrh…!! tapi aku nggak lantas melempar sandal ke dosen itu dung pastinya.. secara waktu itu aku lagi pake sepatu.. kikiki.. *plak!!* huehe.. ya udah,, aku cuman senyum sendiri liat tingkah dosenku yang cantik itu..

dan,, inilah soal yang aku kerjakan tadi…

1. Sebagai seorang ahli nutrisi,, apa yang akan Anda lakukan untuk memberi advice kepada perokok,, bahwa merokok itu tidak baik untuk kesehatan? Jelaskan jawaban Anda!

2. Menurut Anda,, nutrient apa yang paling penting / vital bagi kelangsungan hidup semua organisme?

dan sebagai seorang penggambleh sejati,, pagi ini aku juga memecahkan sebuah rekor.. baru kali ini jawaban satu soal ujian yang kutulis membutuhkan space sebanyak satu halaman penuh..! bahkan untuk jawaban yang rokok tadi,, mpe bolak-balik..! hoho.. gempor-gempor lah tu tangan,, lha musti nulis sebanyak itu dalam waktu kurang dari 50 menit..!! huhuhu… tapi tak apa,, yang penting,, seperti biasa,, aku bisa keluar ruang ujian dengan senyum mengembang…πŸ™‚

tapi,, besok Jumat aku masih ada satu ujian lagi,, yang na’udzubillah..!! Kimia Organik..!! huhuhu.. secara tu mata kuliah udah aku ambil di tahun 2004 a.k.a. semester 2..!! dan sekarang aku harus sekelas dengan ABG-ABG gila kuliah itu.. hoho.. tapi,, masih ada beberapa angkatanku yang ngambil matkul ini kok.. sekelas pula.. lha gimana coba,, masa waktu masih ABG dulu tuh,, dari 50 an orang yang ngambil KimOr kelas genap,, hanya 2 orang yang dapet A,, 4 orang yang dapet B,, sisanya C,D,E..!! hii…! makanya,, agak2 alergi gini denger kata Kimia Organik.. huehe..

waduh,, aku lupa..!! masih ada tanggungan surat-surat kesekretariatan PDDJ yang belum kelar..! padahal ntar ada rapat pildacil jam 3..!! wuayoo,,, semangka…!!!πŸ˜€

 
16 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 10, 2008 in biollergic...!!, such a simple life

 

16 responses to “Ujian Terindah…!!

  1. meikahazim

    Juni 10, 2008 at 11:33 am

    Hm… no comment ah… lah tetep comment juga yak… hehehe…

    KIP! : makasih..πŸ˜€

     
  2. meikahazim

    Juni 10, 2008 at 11:34 am

    cuba

     
  3. Uyax

    Juni 10, 2008 at 11:54 am

    Biasanya sistem Ujian yg Open Book kadang lebih sulit dari pada yg close book, soale kita ga belajar ngandalin buku ja…

    KIP! : tapi paling nggak kan ada sedikit pencerahan untuk orang tak berguna seperti aku ini.. huhuhu..

     
  4. m a y a n g

    Juni 10, 2008 at 12:28 pm

    congrats 4 your exam! hoho..

    sepertinya dirimu sng sekali…:)

    semangat bwt kimia organiknya!hehe..

    KIP!: hmm,, girang tralala sih nggak.. cuman bergembira ria ajah.. wkekeke… semangat juga yak buat Mikrobiologi nya..!! hihihi…

     
  5. Farid Yuniar

    Juni 10, 2008 at 8:23 pm

    hah,, berarti dosenku nan baik hati itu tadi ngira aku angkatan 99..?!??!

    lah emang sebenere angkatan berapa??.πŸ™‚
    (lam kenal..dari geodesi cinta damai:mrgreen: )

    KIP! : waduh mas,, sumpah,, aku masih angkatan 2003..!! huhu… lam kenal juga dari biollergic pengen cepet lulus..πŸ˜‰

     
  6. hanggadamai

    Juni 11, 2008 at 1:42 am

    jangan kelupaan belajar y

    KIP! : hoh,, kelupaan belajar sih enggak,, cuman… kikiki..

     
  7. Wahyu Reza Prahara

    Juni 11, 2008 at 8:52 am

    katanya temenku kimia organik emang susah…
    tapi btw…
    ujian openbook emang paling asik sik sik sik..(walopun kadang2 jawabannya juga g ada di buku😦

    KIP! : wah,, kalo kim or nya sih bukan susah lagi mas,, menggila..!! huhu.. btw,, walo gak ada jawaban di buku,, tapi paling gak kan ada pencerahan dikit2..πŸ˜€

     
  8. Bina

    Juni 11, 2008 at 1:23 pm

    kalau dikampusku tercinta, ujian open book bukan merupakan anugrah, maslahanya jurusanku eksak jadi dibuku ya pasti tidak ada jawabannya, harus ngitung sendiri..! Tapi lumayan membantu rumus..

    NB. Lo pencinta angka 7 tapi tgl 7 Juni kok gak posting yg banyak? (apa hubungannya.. *kabur..)

     
  9. ridu

    Juni 13, 2008 at 5:58 pm

    waw.. gila kuliahnya.. hebat euy.. gak sanggup deh ridu kuliah itu..

    btw udah mulai uas yak? ridu blom neh.. huh.. ntar pas orang2 udah libur, ridu lagi ujian lagi.. huhu..

    KIP! : hmm,, kalo boleh milih sih,, aku nggak usah ada kuliah KimOr deh.. bikin perkara aja.. hoho… semangat, pak..!!πŸ™‚

     
  10. maminya vaya

    Juni 15, 2008 at 12:54 pm

    Base on my experience, jawaban yg terlalu panjang biasanya gak dibaca. Biasanya klo esai akan diminta tdk lebih dr 100kata, atau setengah halaman.
    But klo ampe bolak-balik, mungkin cocok jg utk bahan iklan rokok kekkeke……

    KIP! : huwaduh,, maksudnya ngece apa gimana nih..? hoho.. masalahnya,, lha soalnya cuman dua gitu,, waktunya sejam.. berarti,, satu soal 30 menit kan.? masa cuman jawab seuprit..? hoho…

     
  11. steven

    Juni 15, 2008 at 11:15 pm

    hi kak… aku lg nyari info mengenai Bio UGM…
    coz udh tembus di Bio UGM & tgl 23 udah hrs reg…

    mohon informasi & rekomendasinya

    KIP! : info..? rekomendasi…? hmm,, apa aja nih yang dibutuhin..? hohoho.

     
  12. wennyaulia

    Juni 22, 2008 at 6:19 pm

    jadi dapet nilai apa, mas?:mrgreen:

    KIP! : belum keluar..!!πŸ˜€

     
  13. ambius aaanton

    Januari 5, 2009 at 11:01 pm

    waduh rupanya ga ada yyyyya soal yang benaran……….heiiiiiii
    ni ma soal-soalannnnnnnnnnnnn

     
  14. ambius anton

    Januari 5, 2009 at 11:05 pm

    maasssss
    mbaaaaaaak
    ni rupanya soal-soalaaaaaaannnnnnn…..

    cap eeeee kkkk ddddd eeeeeh

     
  15. anginbiru

    Januari 6, 2009 at 1:55 am

    @ Ambius Anton
    well,, ndak tau ya.. tapi yang tertulis di kertas soal ya begitu kok.. hoho,,

     
  16. ecko

    Januari 24, 2009 at 10:02 pm

    ANGKATAN BRP SEh kx gk lulus2?
    huahahaha….
    #KABUR#

    KIP! : angkatan 45 aja, pak..!! *puas?!?!*

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: