RSS

milih judul apa nih…?? *skripsi mode: ON!*

03 Sep

aku SUPER BINGUNG dan SEDANG MENGGILA….!!! di saat aku sangat pede dengan judul yang akan kuangkat untuk skripsiku nanti,, tiba2 ada tawaran dengan decision making period-nya cuman 2 hari…!! wew…

jadi begini ceritanya,, sebelum aku ngadep dosen pembimbing skripsi ku tadi,, aku udah ada rancangan penelitian tentang Pengaruh Fastfood Terhadap Kadar Kolesterol Total dan Trigliserida Tikus Putih.. udah manteb banget tuh,, istilahnya tinggal ndapetin deal-nya ajah dari si ibu dosen itu..

nah,, pas ngadep,, belum juga aku memaparkan konsep judulku,, tiba2 dosenku itu menawarkan judul penelitian yang lagi digarapnya,, pokoke tentang madu gitu… trus beliau bilang,, mau gak ikutan proyek beliau,, coz beliau cuman neliti darah,, hepar,, ginjal,, usus,, dkk.. nah,, sedangkan organ reproduksinya tu nggak ada yang neliti.. beliau dengan sigapnya langsung memaparkan apa yang udah dikerjain,, dkk.. yang intinya,, kalo aku ngambil tu judul,, aku cuman tinggal ngambil testis tikus kasihan ituh,, trus diamati deh.. jadi ndak usah pake pra perlakuan segala macem.. dan penelitian itu selesai akhir bulan ini..!! abis itu aku tinggal nyusun naskah,, biayanya juga gak gitu banyak pun…

tapi,, ada tapinya nih.. gak tau kenapa aku lagi nggak sreg banget ama tu pokok bahasan,, which is tentang organ reproduksi.. walaupun,, jaman dulu kapan tau pernah mo ngrancang skripsi tentang kualitas sperma “pekerja” yang terdedah timbal,, kaya polisi lalu lintas or pegawai SPBU.. tapi ternyata ngambil sampelnya pun kata dosenku musti lewat coitus interuptus,, alias gak boleh lewat masturbasi,, coz katanya ntar kualitas sperma-nya beda or gimana gitu… nah kau..!! masa aku musti merelakan keperjakaanku hanya untuk skripsi..?? *hah…?!?! maksudnya apah…??? plak!! dasar tak berguna..!!!* huehe,, becanda bo’,, sumpah..!

balik ke topik..!!

nah,, sedangkan kalo aku tetep keukeuh pake judulku,, biayanya bo’,, mahal beut…!!! bayangpun,, hmm,, itung2an ni ya…!

  • harga hewan uji,, seekor 20-25 Ribu,, padahal butuh 20 an…
  • biaya aklimasi hewan uji plus treatment-nya,, 250 Ribu an…
  • biaya pakan 1000/hari/ekor…
  • biaya perlakuan,, which is french fries,, fried chicken,, plus beef burger-nya McD,, sekitar 25-30 Ribu per hari..! *perlakuan 30 hari
  • biaya analisis kolesterol plus trigliserida,, 25-30 Ribu per ekor… *analisis 2-3 kali..
  • pun belum biaya perlengkapan dan segala macem keribetan yang ada… huhuhu…

coba tuh,, ditotal udah berapa…? aku aja males ngitungnya..πŸ˜€

ya beginilah jadinya,, kemaren aja bingung antara mo maen buat GPMB or skripsi.. sekarang kayaknya udah bulet tekadku buat milih skripsi,, eh,, malah bingung mo judul yang mana… deadline pengambilan keputusan cuman 2 hari…!! besok jum’at udah musti ada jawaban mo ambil yang mana…!! huhu…

nah,, sekali lagi,, aku minta pendapat pembaca semua nih… dengan berbagai pertimbangan itu,, pilih yang mana yak…?? huhu…

Pengaruh Fastfood Terhadap Kadar Kolesterol dan Trigliserida Tikus Putih

atau…

Pengaruh Pemberian Madu Terhadap Kualitas Sperma dan Indeks Gonadosomatik Tikus Putih

minta bantuannya yak..!! fiuh….

matur nuwun….πŸ™‚

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada September 3, 2008 in biollergic...!!, such a simple life

 

7 responses to “milih judul apa nih…?? *skripsi mode: ON!*

  1. tovic

    September 3, 2008 at 1:42 pm

    kalo ane sih pilih judul yang kedua
    secara sampelnya sama-sama tikus putih
    dah ga ribet, dan jelas hasil penelitiannya bakal kepakek pula

    nah kalo judul yang pertama
    apa ada hubungannya sama obesimu pengen kerja lagi d McD?
    kupikir juga kurang kerjaan kalo ngasih makan fastfood ke tikus
    penelitian juga bakalan mentok disitu, kecuali kalo hasil risetnya bisa dijual ke McD
    “fastfood McD mampu menaikkan beratbadan tikus putih sebagai alternatif pengganti daging ayam”

    ato mending ngasi makan buat temen2mu di PDDJ ato GPMB aja deh ndra
    lebih berguna

    KIP! : huahahaa,, aneh2 aja pak usulmu.. jadi ngebayangin,, di masa depan ada fried mouse..!! hii.. bismillah,, semoga preference ku ke penelitian yang madu gak salah.. amien,, amien,, amien…

     
  2. hanggaku

    September 4, 2008 at 10:56 am

    Gimana kalo judul skripsinya PENGARUH SLEMPANG TERHADAP KADAR OPORTUNIS SESEORANG…

    **kabur**

    KIP! : hmm,, no comment deh…! takut salah ngomong.. hihi… *ikutan kabur ah..!!*

     
  3. sweetElz

    September 4, 2008 at 11:57 am

    kalo aku????

    milih judul yang dipilih dosen aja,,,
    dengan pertimbangan, sebagai berikut : (koyo undang2 wae ):
    – biaya more cheap
    – kalo mau konsul ,mesti dosenne gampang ditemukan (secara kui proyek dosene)
    – kamungkinan untuk “dibantai” kecil
    – dapus, sedikit banyak pasti dkasi juga ma ibuk e
    – kalo bisa cepet penelitian, why not???di luar sana masi banyak ilmu yang bisa kita timba juga!!!

    sementara cukup sekian,,btw, aku jadi probandus juga mau.hehehe.mmmmm,,,lzaaaaaaaaatttt ^^

    KIP! : sus,, gak biasanya otakmu tokcer..??? haha… iyah,, pertimbangan2 itu sudah sangat pasti benar sekali adanya.. eh,, tapi gak tau juga ding yang nomer tiga…!! siapa tau sama dosen penguji 2 n 3 nya… tapi,, mustinya dosbing bantuin jawab kali ya,, secara itu kan proyek dia.. hihi.. semangad..!!

     
  4. Fifi

    September 4, 2008 at 9:26 pm

    Yg murah bin gampang aja mas. Ya yg madu itu..
    Skripsi itu ngga usah terlalu idealis bgt. Yg penting jd and dosen suka.
    Pa lagi kalo dah ada jalan dan sarana yg lbh oke..
    Lagian yg ilang keperjakaannya si Tikus kan, bukan Mas Indra.. Oooops!!

    KIP! : hmm,, benernya yang madu itu juga gak murah2 amat sih.. cuman ya,, istilahnya udah langsung jadi aja,, tinggal aku ambil hasilnya… aku juga mikir,, kenapa idealis musti ikut kemauan kita.. toh yang penting bisa buat syarat lulus toh..?? hihi..

     
  5. ari

    September 5, 2008 at 8:01 am

    ndherek komentar nggih mas,
    kula kinten menika wangsul dhumateng batos panjenengan piyambak, ingkang manteb pundi. soale kadang pedamelan ingkang mboten dipun antebi, sae menika gampil, mirah, saha sekeca, biasanipun mboten saget lumampah kanthi sae, cilakanipun malah mboten paring manfaat. Suwalikipun, menawi sampun manteb lan seneng, ajenga menika awrat, rekaos, saha awis nanging mesthi saget lumampah kanti sekeca.
    Ingkang panjenengan mantebi pundi lajeng dipun lakoni, mboten sah dangu anggenipun menggalih. Menawi taksih bingung kula aturi sholat istikharah utawi nggih njenengan ketik PRIMBON kirim ke 6288, mungkin primbone mbah Roso cocok he..he..he..

    KIP! : hohoho… nggih mas,, matur nuwun…πŸ™‚

     
  6. Dimas

    September 6, 2008 at 9:06 am

    kalo daku ambil dua-duanya, karena sangat menantang sekali untuk dikerjakan bersamaan, belum ada tuh yang skripsi dua secara bersamaan *ngeloyor pergi pake selempang*

    KIP! : dududu,, nggak ah.. daripada abis itu kena tipes trus dilanjut ke hepatitis.. wkekekeke… eh,, yang dipake slempang yang mana neh? hoho…

     
  7. PheeNa

    September 6, 2008 at 9:27 pm

    Sori, baru respon…Dah seabad juga kayanya gw g buka dunia maya (LEBAY mode on!!)

    Syukurlah PhOnK klo lu akhirnya ambil bagian dari proyek dosen (btw, sapa tho dosenne?? Bu Mul kah?)

    Skripsi dgn idealitas lu sendiri tuh g gampang, pertama jelas masalah biaya, dan yg kedua g kalah penting masalah motivasi, klo cuma sendiri dan lepas (dalam arti ga ada partner ato keterkaitan dlm grup proyek) masalah motivasi akan sangat2 menjadi masalah.. klo lu pke judul sndiri dan ngrjain sndiri, pas lagi g mood tar gada yg bisa ngingetin kita buat **BANGUN-MAJU-JALAN-LAGI**

    Klo terkait ma penelitian lain kan berarti lu kudu keep focus dan ada deadline or target, jadi lu berkewajiban memenuhi semua permintaan2 itu, yg artinya sangat bagus muat elu yg kefokus-an dan motivasi lu kadang naek-turun,he… Jgn tersungging lho!!

    Oke then…mudah2an cepet kelar ya tHoLe!!!

    KIP! : lah,, pin,, lu kate aku ada barengannya..?? gak kali.. aku tuh ditawari bu Mul buat manfaatin sisa penelitian dia.. daripada sayang cuman kebuang gitu aja.. secara bisa jadi keuntungan juga buat aku,, tinggal ngunduh,, gak perlu pra perlakuan dsb.. hoho.. ini,, malah tergoda buat maen MB lagi..! huwaa…!!!

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: