RSS

my first time ke Surabaya..!! huehehe,,,

10 Nov

huaaaaa,, akhirnya aku ke Surabaya juga..!! huehe.. udah lama pengen ke kota pahlawan itu,, tapi kok ya baru kesampaian di umurku yang udah uzur ini.. huhu.. kmaren pun kalo gak jadi wakil Paguyuban Dimas Diajeng Jogja buat dateng di Pemilihan Cak dan Ning Surabaya 2008,, mungkin gak bakal kesampaian juga ke sana.. fuh..

yah,, walo benernya masih ngerasa kurang banget sih waktunya di Surabaya kemaren,, secara cuman 2 setengah hari gitu.. hoho.. kamis pagi berangkat dari Jogja,, siang baru mpe sana.. bla bla bla,, sabtu siang udah musti balik lagi ke jogja.. huhu.. sekarang yang ada jadi plonga-plongo gak jelas kemana,, coz masih kebawa euforia seneng2 di Surabaya kmaren.. yah,, lumayan menggila dan bersenang2 ama duta2 daerah lain plus paguyuban cak ning itu lah… huehe.. Uda Aldo,, Uni Indah,, Muli Zaza,, Mekhanai Rabin,, Abang Ino,, None Vivi,, Putra Solo Asur,, Putri Solo Siska,, Cak Adhit,, Cak Icang,, Cak Sapto,, Cak Rudi,, Ning Dinda,, Ning Silvi,, Ning Poppy, dkk… wuaa,, missing ‘em now.. *plak!!* eh,, bukan missing ‘em ding,, tapi missing the moment we had.. huhuhu..

sekarang,, udah di jogja lagi,, udah musti ngadepin rutinitas keseharian lagi.. kuliah,, praktikum.. wew.. pengen jalan2 lagi neh..!! huhuhu.. ada yang mo ngajakin kah?😀

berasa masih kurang puas aja jalan2 di Surabaya kemaren.. gak banyak tempat yang bisa dikunjungi.. tapi ada satu tempat yang keren mampus..! cocok buat jadi referensi temen2 yang mo ke Surabaya..!! namanya,, House of Sampoerna.. ini tu semacam museum-nya pabrik rokok sampoerna.. *cak,, ning,, kalo salah dibenerin yak! hoho* jadi di dalemnya tu ada macem2 hal yang berkaitan ama pabrik rokok Sampoerna,, macem poto2,, contoh tembakau dari beberapa daerah,, mpe ada satu sudut yang majang properti Marching Band Sampoerna..!! wuaa,,, akhirnya ketemu juga aku ama Marching Band yang terkenal itu,, walo cuman lewat museum.. ada video2 penampilan MB Sampoerna,, seragamnya juga dipajang,, plus trophy pas ikutan kejuaran di amerika taon kapan tau itu.. keren..!! pas masuk ruangan itu tu langsung yang,, wuaa,, autisku kumat.. huehe.. secara ya,, selain maniak sms,, aku tu udah cinta mati ama dunia per-marching band-an.. hoho.. walo konsekuensinya,, aku musti jadi orang2 yang udah pantes dimuseumkan dari jagad perkampusan ugm.. fuh..

selain macem2 itu,, di House of Sampoerna juga bisa diliat gimana cekatannya tangan2 para pekerja pabrik itu pas nglinting tembakau.. gila,, cepet buanged…!! Secara target sehari musti bisa nglinting berapa ratus or berapa ribu batang rokok gitu.. ngliatnya tu udah yang kaya nonton pilm yang dicepetin tu lho..

oya,, di HoS ini macem2 nya dibuat seartistik mungkin.. mpe wc-nya pun artistik banget.. dindingnya dilapisin bungkus rokok Dji Sam Soe itu,, trus tetep ada poto2 or lukisan juga.. bikin betah nongkrong di wc dah.. wkekeke..

ada juga it’s A store ama café nya juga.. pokoke HoS tu recommended banget dah buat dikunjungi..!! jadi pengen balik ke Surabaya lagi.. huwaaa..!!

hmm,, tapi untunglah hari terakhirku di Surabaya begitu menyenangkan.. knapa..? coz aku bisa ngerasain enaknya makanan2 khas Surabaya itu.. Rujak Cingur,, Lontong Balap,, Tahu Campur,, Rujak Olet *bener gak sih namanya?*,, Lontong Kupang,, Lontong Cap Gomeh,, dkk.. mpe diajeng Vany bilang,, “heran aku mas,, baru kali ini aku liat kamu makan gak brenti2.. nggiling terus..!”. huehe.. dan emang,, abis itu perutku penuh mampus..fuh.. tapi enak kok..!!😀

tapi ni ya,, Surabaya tu ternyata puanas banget.. udah kaya Jakarta aja.. tapi bedanya,, di Surabaya masih banyak lahan hijaunya,, secara dikit2 ada monumen ini lah,, taman itu lah.. hoho.. salut,, salut..!!

hmm,, mo cerita apa lagi ya..? yang jelas,, sekarang aku masih pengen jalan2 lagi..!! huhu.. benernya weekend besok mo ke jakarta,, dateng ke kawinannya temen kuliah.. tapi gak tau ni jadi or gak.. liat kondisi dompet dulu.. huff..

eniwei,, special thanks buat Paguyuban Cak dan Ning Surabaya,, yang udah nge-serve dimas diajeng plus tamu2 daerah lain dengan sangat baek.. mpe dibela2in muter2 kota Surabaya mpe jam setengah 3 or bahkan setengah 5 pagi,, padahal mereka benernya juga udah capek nyiapin segala macem payudara asma (tetek bengek-red,, huehehe) Pemilihan Cak Ning kmaren.. good job, guys..!! ditunggu kunjungan baliknya ke Jogja yak..!!🙂

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada November 10, 2008 in dimjengicious..., memoriezzz....., such a simple life

 

Tag: , , ,

3 responses to “my first time ke Surabaya..!! huehehe,,,

  1. echol

    November 11, 2008 at 12:55 pm

    hoho , , ,
    pasti nya senenk dunk dah nyampe ke Surabaya, , ,
    ntar laen waktu maen n jalan2 ke kalimantan ya mas,,lbh tepat nya ke Banjarmasin.
    seru loh dsana,.,.,.
    hehe

    KIP! : iyah,, tapi gak tuntas,, secara cuman 2 hari.. pengennya bisa stay lebih lama,, tapi kok keadaan gak memungkinkan. huhu.. hoh,, doakan aja kapan2 aku bisa mpe Banjarmasin.. huehee.. *amien!!*

     
  2. reno_!guard

    November 11, 2008 at 3:07 pm

    panas bgt y Surabaya… terik banget y….

    kasian tmn2 mas,, kepalanya jadi silau men…

    hhi,, juz kiddo…

    KIP! : asem..!! nghina aja terus..!! huhu..

     
  3. Mella

    April 2, 2009 at 3:50 pm

    Makacih..makacih..
    Kenalin aku Ning Mella… Waktu pemilihan kemaren ga dateng soalnya lagi kerja. Hihihihih…
    Kyaknya kamu boleh tu ntar daftar di Cak Ning juga. Dah ok tu promonya..
    Heheheheh..
    Thanks also for promoting our city =)
    Main2 lagi y k Sby. Mau titip salam bwt temen2ku yang udah di tag tadi???
    =D

    KIP! : huehehehee… wah,, tapi aku gak bisa boso jawa timuran e je..😀 tapi aku suka udeng-nya.. hoho.. iya,, pengen maen ke sana lagi.. someday deh kalo ada waktu n duit juga. hihi.. pengen dikirim ke Surabaya lagi.. hehe..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: