RSS

(iseng2 komen) Ketika Cinta Bertasbih,,,

13 Jun

Ketika Cinta Bertasbih

Ketika Cinta Bertasbih

Ketika Cinta Bertasbih… film pertama di indonesia yang shooting di Mesir dan Universitas Al-Azhar.. sebuah mega film pembangun jiwa yang dinanti jutaan penonton dan siap mengguncang 8 negara..

Well,, itulah sedikit dari kalimat promo film Ketika Cinta Bertasbih yang baru mulai tayang di seluruh bioskop di Indonesia tanggal 11 Juni 2009 kmaren.. aku blom (tertarik) buat baca novelnya,, tapi jauh sebelum pilm ini mulai ditayangkan di bioskop,, aku udah pengen banget nonton ni pilm.. mungkin karena kalimat promo yang melangit itu,, plus trailer yang menarik.. dan awalnya emang aku sempet tertarik buat baca novel KCB,, tapi berhubung gak punya duit buat beli n gak ada yang minjemin,, jadi mpe sekarang blom kesampaian buat baca.. huehehe,,

Dan akhirnya,, hari ini,, hari kedua penayangan KCB,, aku kesampaian juga nonton ni pilm,, lengkap dengan segala ekspektasi yang lahir dari kalimat promo yang gencar ditayangkan di mana2..

Gak usah basa basi,, langsung komen ke pilm nya aja deh..!! huehehe,,

Jujur,, aku agak kecewa dengan pilm ini… huhu.. maapkan.. tapi emang selama pilm ini diputer,, aku bener2 kurang bisa menikmati..  kalo aku bilang,, KCB tu lebih ke jualan setting daripada penceritaan… dari segi setting,, oke banget..!!! tapi dari segi penceritaan,, aku bilang kurang ada greget.. jadi dari awal tu berasa flat aja nontonnya.. kalo dibandingin ama Ayat2 Cinta,, dari segi setting mungkin agak maksa or seadanya,, tapi dari segi musik n penceritaannya,, kena banget..!! emosi penonton dibuat naik turun di Ayat2 Cinta.. sedangkan di Ketika Cinta Bertasbih,, ya itu tadi,, berasa datar… aku bilang,, lebih enjoy nonton Perempuan Berkalung Sorban atau Laskar Pelangi malah..

Dan yang paling ANNOYING tu justru ada di bagian awal.. pas scene si Azzam bakar2 ikan buat pak dubes.. sumpah,, aneh banget..!! jadi pas scene itu tu antara si pemain dengan background nya tu kaya gak nyambung.. berasa si orang2 itu cuman ditempel di background.. resolusi nya pun kaya beda… ugh..!! pas bagian ini jadi yang “yah,, kok gini..?!?!”. ya bukannya kenapa2 sih,, cuman,, sebagai penikmat film,, aku ngerasa terganggu aja dengan scene ini… huff..

Dari segi cerita,, it’s just okay lah.. gak terlalu mengecewakan,, walo tetep kerasa flat.. mungkin kalo pas baca novelnya bakalan beda,, tapi gak tau juga. hwe.. kalo kata temenku yang pas kebetulan nonton bareng,, nonton KCB tu berasa nonton sinetron stripping.. hoho.. entah emang cerita di novel nya kaya gitu,, atau si sutradara kurang bisa memvisualisasikan isi novel dengan tepat..

Oya,, ada satu bagian yang entah luput dari perhatian si editor or gimana,, tapi amat sangat berasa janggal..!! kan kebetulan di pilm itu,, si Alice Norin tu jadi pemain sinetron di Indonesia.. nah,, ada adegan di mana ada tv yang nunjukin sinetronnya si Alice Norin itu.. entah ditayangkan di Mesir n Indonesia gak bareng or gimana,, tapi yang nongol di kedua tivi itu adalah scene yang sama..!! yaitu pas si Alice Norin *pas maen sinetron* dikejar2 ama orang2 entah di hutan ato di kebun gitu.. dan itu SAMA PERSIS..!! ugh…

Tapi kalo dari segi pemain,, salute buat para pemain baru itu..!! aktingnya lumayan,, walo masih keliatan baru banget.. tapi tetep,, two thumbs up buat usaha mereka..!🙂

Btw,, kalo nonton pilm ini,, siap2 juga senyum2 or justru malah ketawa coz iklan yang lumayan banyak disebut di dalem dialog.. dari yang “motor MIO ku masih bagus kok”,, “sekarang kan udah bisa mobile banking,, jadi lebih gampang”,, n sederetan visualisasi motor n gambar bank yang ikutan nyponsori itu.. huehehe,,

Nah,, ini dia yang bikin agak mlongo… di tengah2 suatu scene,, tiba2 ada tulisan TO BE CONTINUED..!! ugh..!! makin berasa nonton sinetron..!! emang sih,, novel KCB dibikin 2 seri.. tadi sih awalnya sama sekali gak kepikiran kalo tu pilm bakalan BERSAMBUNG sedemikian rupa.. kirain 2 buku dipadetin jadi satu.. tapi ternyata eh ternyata…. Padahal juga gak tau tu terusan pilm munculnya kapan.. keburu lupa..!! well,, moga aja KCB 2 gak se-mengecewakan KCB 1.. *amien..!!*

Kalo disuruh nonton KCB lagi *seperti biasa kalo ada pilm2 bagus*,, aku bakal bilang gak dulu deh.. pilm ini kurang worthed buat ditonton 2 kali.. huehehe,, piss…!!

Tapi satu yang aku suka dari pilm ini adalah,, soundtracknya..!! yang dinyanyiin Melly duet ama siapa itu,, bagus banget..!! apalagi versi instrumentalnya..!! huhu,, syahdu…😀

Umm,, mo comment apa lagi yak..? oya,, walo bagaimanapun wujud dari ni pilm,, tetep ada pembelajaran yang kudapat kok.. terutama,, buat CEPET LULUS..!! hiks…. Help me..!! huhu,,,

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 13, 2009 in entertainment

 

14 responses to “(iseng2 komen) Ketika Cinta Bertasbih,,,

  1. fhaDieL

    Juni 13, 2009 at 12:51 pm

    aQ knGenD Ma kMu ……………….?????????????????????

    KIP! : ..??

     
  2. ditter

    Juni 14, 2009 at 2:29 pm

    laskar pelangi juga gitu… kata orang dashyat, tapi ternyata bagiku biasa2 aja, kurang menggigit, hehe…

    KIP! : hoh,, kalo dirimu bilang Laskar Pelangi itu kurang menggigit,, lebih baik jangan nonton KCB deh… kalo aku bilang Laskar Pelangi itu jauh lebih bagus daripada KCB.. hoho,,

     
  3. rhino

    Juni 14, 2009 at 10:49 pm

    huaha,, tapi jadi penasaran KCB 2 kan…??

    KIP! : umm,, gak gitu penasaran sih.. tapi tetep berdoa moga gak semengecewakan KCB 1.. huff,,

     
  4. rhino

    Juni 15, 2009 at 1:40 pm

    paling2 tar beberapa minggu lagi dah tayang di tipi… wkekeke…

    KIP! : btw,, ternyata bulan depan udah keluar KCB 2 nya, no..!! masih berkeinginan buat lanjut nonton..? huehhee,,

     
  5. ditter

    Juni 15, 2009 at 2:05 pm

    aku malah lebih penasaran baca novel KCB nya… hehe..

    btw mas Indra ternyata teliti juga ya nonton filmnya, sampe detail gitu merhatiin iklan2 yg berseliweran, haha…

    KIP! : aku juga penasaran,, cuman gak ada duit buat beli,, pun mo cari pinjeman gak ada juga..😀 hoh,, kalo nonton tu musti konsen. makanya,, kalo ada yang ribut di dalem bioskop tu rasanya pengen nyumpel tu orang pake sendal..!! huhu,,

     
  6. marsita ariani

    Juni 15, 2009 at 7:50 pm

    cieee indraaa… ada yang kangeeenn…….
    kenapa ndra pengen cepet lulus? dah ada yang nunggu in po? kalo si azzam kan ada yg nungguin di rumah tuh, kLo kamu?
    hi3…
    cemangats ndra. kamu perlu mencotoh aku-mb nana-mas dito-via-anggi (nongrong di code dan buat perjanjian bwt lulus bareng..). berhasil loh bwt kita (hanya kebetulan, mungkinn…

    KIP! : lah,, aku aja gak tau juga siapa tu yang tiba2 bilang kangen gitu.. huhu.. tapi sayangnya gak ada partner buat begituan e, is.. lha wong yang ada sekarang tinggal anak 2005 an.. huwaaa..!!!

     
  7. ditter

    Juni 16, 2009 at 2:14 pm

    lulus bareng aku aja yo mas, hehe…

    KIP! : huhu,, ntar sih.. biar aku dulu yang lulus,, baru kamu nyusul gitu..😀

     
  8. Yasir Alkaf

    Juni 20, 2009 at 3:29 pm

    cari aja d 4shared.com mas, ada ebook-nya di sana koq. ‘free’ donlot hahaha

    KIP! : tapi pasti gede buanget yak..? hoho,,

     
  9. novie

    September 22, 2009 at 7:58 am

    aku sebenarnya pengen bangeet nonton tp dit4 q masih belum tayang….!!!!kacian de gue…

     
  10. DEA

    Oktober 26, 2009 at 3:25 pm

    LO SOK TAHU………………..

    KIP! : hehee,, makasih atas komennya.. aku hanya menyampaikan apa yang aku rasain ketika nonton pilm itu kok.. yah,, sekedar opini ajah.. maap kalo gak berkenan..🙂

     
  11. efry

    Maret 13, 2010 at 11:27 am

    numpang lewaT hee. . . . .. . . . . ..

     
  12. elvi aulia amri

    Agustus 20, 2010 at 4:15 pm

    hahahahaha…………..alay lo,kayak bisa buat film di mesir aja????
    ckckckckckckckck…….SOK TAU BANGET LO!!!!!!!!!!!!
    bisa kaga lo buat film percis kayak gitu!!! bukan percis aja tapi sama orangnya juga??? bisa kaga?
    ih….kaga bisa kan? cape deh>>>>>>>
    makanya jangan sok tempe banyak yang BENCI LO apalagi allah bakal bnci lo
    CAMKAN BAIK2 KATA2 GW????

     
  13. lee....min ho

    Agustus 20, 2010 at 4:16 pm

    bner sok lo kayak orang SEMPURNA AJA

     
  14. kekasihpuisi

    Januari 19, 2011 at 6:25 pm

    -DEA
    -elvi aulia amri
    -lee….min ho
    Wahai saudara-saudaraku.
    Orde baru sudah lewat,kan?
    Apa masih zaman ‘memenjarakan’ orang hanya karena berani mengemukakan pendapat?
    Ini zaman demokrasi,hey.

    Kita berhak menuliskan puji-pujian untuk sesuatu.
    sama berhaknya dengan menuliskan kritikan terhadap sesuatu.
    Dan kritik itu nggak apa toh kalau untuk perbaikan.

    Bayangkan jika ada teman yang ngasih tahu kalau ada (maaf) upil nyempil di hidung kita.
    Mau marah? Atau berterima kasih?
    C’mon…
    Dunia bisa berkembang karena ada evaluasi dan kritik.
    Mari kita berkarya bersama!!

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: