RSS

TwitUp @resepmini 9-10-11 | #KecapBlackGold

10 Okt

Setelah terakhir ikutan TweetUp (TU) @resepmini tu beberapa bulan yang lalu, akhirnya kemarin Minggu @resepmini ngadain lagi TU sekaligus demo masak dari Kopitiam 51. *terakhir juga di Kopitiam sih. hehe.* Mustinya, pas bulan puasa kemaren tu ada TU sekaligus kegiatan amal @resepmini, tapi berhubung ada kesibukan lain, akhirnya aku ndak bisa dateng.

Nah, TU kemaren ini diadain di Kopitiam 51. Kalo belom pada tau Kopitiam 51 itu restoran apa atau keunggulannya apa, bisa dilihat di sini. Salah satu andalan dari resto Kopitiam 51 ini adalah bandeng-nya. Nggak tanggung-tanggung lho, bandengnya didatengin langsung dari Indramayu. Dan kau tau apa, si ikan-ikan bandeng ini tu udah ndak ada durinya, dan durinya itu dicabut dengan cara manual! Bayangin dong, sekian banyak duri dalam ikan bandeng itu dicabutin SATU-SATU pake pinset. Hohoho. Tapi emang hasilnya, manteb! Buat yang ndak gitu suka ikan gara-gara banyak durinya, makan masakan bandeng di Kopitiam 51 tinggal lheb, tinggal lheb, tinggal lheb.. *malah iklan! hehe.*

Bandengnya seger kan? Hoho.
Bandeng yang udah dicabut durinya.

Di TU sekaligus demo masak kemaren, ada dua masakan yang diperagain: Bola Kentang Keju sama Bandeng Bakar Spesial Kopitiam 51.

Bola Kentang Keju

Bandeng Bakar Spesial

Goodie Bag + coffee breakDan, berhubung waktu mau berangkat *udah dandan rapi, udah ganteng tuh* tiba-tiba jerawat di ujung idung pecah, akhirnya kelewat deh satu menu, which is Bola Kentang Keju. Hiks. Tapi, asyiknya adalah, begitu sampe Kopitiam 51, langsung dapet goodie bag, plus langsung ada coffee break..!! ayeee..!! hahahaay..

Kecap Black GoldDan TU kemaren tu serba pas banget. Pas aku dateng, pas disuruh ngambil coffee break. Pas menu masakannya Bandeng Bakar Spesial *yang harus pake kecap*, pas sponsor TU-nya dari Kecap ABC Black Gold! Dan katanya sih bedanya kecap Black Gold sama kecap-kecap lainnya tu kalo kecap Black Gold lebih pekat dan lebih cepat meresap ke masakan. Dan emang bener! Dari segi rasa sih emang kecap ABC paling kusuka *Ini beneran. Sumpah! Bukan ngiklan! Hoho*. Waktu diaplikasikan ke masakan, hmm, rasa kecapnya tu berasa langsung “mak cess” di mulut. Gimana ya? Bingung sendiri cara njelasinnya. Pokoknya, karamelisasi dari kecap Black Gold plus bumbu yang dibakar tu lumer di mulut dan langsung ngirim sinyal ke otak buat bilang “Enyaaaakk!!” ;D

Oya, di TU kemaren tu diadain juga lomba masak. Dan ternyata buat ikutan lomba masak itu tu harus ndaftar dulu sehari sebelumnya. Berhubung aku belom ndaftar, ya akhirnya ndak jadi ikutan, padahal aku, Ponti, sama Anggi udah sepakat aja gitu mau ikutan. Hehehe. Nah, waktu lomba masak ini, menu yang harus dibuat adalah Bandeng Bakar Spesial. Jadi, para peserta lomba (tiga kelompok) itu disuruh meracik sendiri bumbu oles bakarnya, tentunya dengan campuran kecap Black Gold!🙂

Dan, ini dia ketiga hasil masakan lomba:

Masakan kelompok 1 - Lomba Masak Bandeng Bakar Spesial
Masakan kelompok 2 - Lomba Masak Bandeng Bakar Spesial
Masakan kelompok 3 - Lomba Masak Bandeng Bakar Spesial

Sebagai jurinya, ada mas Wenang Lanisy, beliau ini adalah owner-nya dari Kopitiam 51. Dan, mau tau siapa pemenangnya…??

*jeng jeng jeng*

Dan, pemenang lomba masak Bandeng Bakar Spesial TU @resepmini 10 Oktober 2011, adalaaahhh..

*eng ing eeeeeng*

*jreeeeeng*

Tim pemenang lomba masak TU @resepmini *bareng mbak @tey_saja*

Masakan kelompok dua ini emang enak bener..!! Bahkan ya, mungkin dari segi rasanya sedikit lebih enak daripada masakan aslinya. Beneran. Jadi, begitu masuk mulut tu cuman bisa bilang, “Enak!”. Sangat pantas jadi pemenang..!! hohoho. Congrats, girls!🙂

Eh iya, entah kenapa ya, apa akunya yang emang quiz hunter atau gimana, tapi udah beberapa kali ini aku dapet hadiah doorprize dari TU @resepmini. Kalo dulu pernah dapet bingkisan dari Cokelat Roso, kemaren aku dapet voucher 20% off dari Kopitiam 51. Ayeeee..!! Besok kira-kira dapet apa lagi ya..? *nglunjak*😄

Hmm, berharapnya sih acara kaya gini, ke depannya bakalan diadain lebih sering lagi. Yah, paling nggak sebulan sekali lah. Hehehe. Kapan-kapan pengen juga sih bisa masak di TU @resepmini, tapiiiii, nek rasane embuh ya kaya ngapa.. Hahahahaa.

Sekali lagi, congrats n salute buat @resepmini..!!🙂 Nggak nyesel udah jadi bagian dari komunitas kecil ini..!! hohoho.  *elus-elus perut*

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 10, 2011 in such a simple life, yummy..!!

 

Tag: , , , , , , , , , ,

2 responses to “TwitUp @resepmini 9-10-11 | #KecapBlackGold

  1. syaifuddin sayuti

    Oktober 10, 2011 at 5:47 pm

    Yg datang cewek semua ya? Kalo cowok ikutan bs gak ya?

    KIP!: Lah, aku kan cowok, mas.. hehehehe.

     
  2. Nandini

    November 2, 2011 at 7:46 am

    waks! si Wenang Lanisy itu toh ownernya Kopitiam? ahahaaa.. mari minta diskon:mrgreen:

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: