RSS

(Cerita di Balik Nonton Film) Dredd

29 Okt

Setelah sekian lama vakum dari kegiatan nonton-menonton di bioskop, akhirnya kemaren Sabtu *secara ndak sengaja* aku nonton film Dredd ini. Awalnya sih sama sekali ndak kepikiran buat nonton tu film, secara ndak gitu tertarik juga. Eh, tiba2 si @sidhancrut kontak kalo dia lagi di Kuningan City sama @dbrahmantyo juga, mau midnite nonton film ini. Waktu itu aku lagi nonton konser Mozart Night di Aula Simfonia, yang notabene baru kelar sekitar jam 10 an.

Akhirnya, mungkin juga karena sifat impulsif yang kadang-kadang berlebihan, aku langsung nyusul ke Kuningan City buat ikutan nonton midnite. Dan ternyata, sampe sana, udah ada @defickry juga, sama temen2 yang lain.. Lumayan lah, ikutan nonton sekali, dapet temennya banyak kali..😄

Dan akhirnya jam 23.50 kami bersembilan mulai nonton Dredd. Aku sih berharapnya cuman satu, ndak ketiduran selama nonton film ini, secara sebelumnya udah sangaaaat ngantuk. Hehee.

Kalo di 21cineplex sih sinopsisnya begini:

Masa depan, dunia berubah menjadi gurun. Di pantai timur terletak satu kota mega metropolis dimana para penjahat menguasai jalan-jalan. Satu-satunya keadilan dikenal sebagai ’Judges.’ Mereka memegang seluruh kekuasaan hakim, juri dan algojo

Hakim Dredd (Karl Urban) adalah tim elit penegak hukum Amerika. Ia terkenal dan ditakuti di seluruh kota dimana ia harus menyingkirkan kejahatan setiap harinya. Kali ini, sebuah epidemi obat berbahaya, SLO-MO, menyebarluas. Untuk menghentikan kelompok-kelompok yang terlibat jual beli obat tersebut, Dredd bekerjasama dengan Cassandra Anderson (Olivia Thirlby), seorang cenayang handal. Mereka menemukan bahwa Ma-Ma (Lena Headey) – sang penyalur obat terlarang – mengendalikan klan kejam dan mereka harus menghentikannya. Perang antara Ma-Ma klan dan Judges pun tidak dapat dihindari

Awal nonton, emang seru.. Kejar-kejaran penjahat, dan segala macemnya. Di awal sih ada beberapa scene yang awalnya bikin agak bingung, kenapa ada adegan kejar-kejaran yang di slow motion-kan plus ada efek-efek sparkling gitu. Ternyata efek itu tu karena obat terlarang bernama Slo-Mo yang diedarkan sama klan Ma-Ma. Kata beberapa temen sih emang efeknya kayaknya bakalan bagus kalo ditonton versi 3D-nya. Hehe.

Nah, mulai pertengahan, ada kejanggalan yang kerasa banget. Bukan cuman aku aja yang ngerasain, tapi temen-temen yang lain juga. Komentarnya sama, “Kok jadi berasa The Raid banget ya?”. Dan emang, film ini tu alur cerita dan premis-nya mirip banget sama The Raid. Ceritanya tentang pemberantas kejahatan *aelah* yang masuk ke gedung tinggi penuh mafia. Dia harus naik ke lantai-lantai yang di situ udah nunggu penjahat-penjahat yang bakal menghalangi jalannya buat sampai ke otak mafia, si Ma-Ma itu tadi. Trus akhirnya malah pada bilang, “Oh, mungkin saking mirip ceritanya, jadi judulnya juga mirip, Dredd – Dered *The Raid*:. Hehe. Tapi emang kok, kalo udah pernah nonton The Raid trus nonton Dredd, langsung berasa kemiripannya.. ;D

Overall sih film ini layak buat ditonton.. Seru! Tapiii, buat orang yang ndak terlalu suka film-film brutal, mending mikir dua kali deh buat nonton film ini. Hehe. Soalnya ya emang sadis dan brutal. Darah ada di mana-mana, kepala pecah, otak berhamburan, manusia dikuliti, dll. Sampe dengan kasiannya, si @rudibachtiar jadi korban, dipukulin @fabulou5i gara-gara filmnya sadis. Hihi. Etapinyalagi, walaupun film ini seru dan banyak action di mana-mana, tetep aja aku sempet ketiduran di tengah2 film.. -________-” *my bad*

Buat aku sih filmnya lumayan oke.. 7,5 / 10 lah. Yang agak “mengganggu” ya cuman kemiripan cerita antara Dredd sama The Raid sih. Hehe. Kalo untuk detail filmnya, aku kebetulan kurang merhatiin, secara ngantuk gitu juga.. Hehe.

Yang jelas, bagian yang lebih seru tu ya abis filmnya kelar, kita pada lanjut makan di Nasi Uduk Gaul, belakang Mega Kuningan.. Hahaha. Jam 1an gitu masih aja rame, pun makanannya juga enak, murah. Tapi ya itu, masa malem2 gitu makan nasi uduk, trus apa kabar perutku..?? Hmm..

Kalo penasaran ama filmnya, coba cek dulu trailernya di bawah ini..🙂

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: