RSS

Arsip Kategori: biollergic…!!

lagi-lagi,,,

arghh,, tiba2 kebencianku ke fakultas Biologi tercintah semakin menjadi..!! hari ini emang aku gak ada kuliah,, tapi tetep mo ke kampus coz rencananya mo ketemuan ama CALON dosen pembimbing skripsi.. nah,, berhubung jogja tu mood nya lagi gak baek,, kadang panas,, tapi tiba2 ujan,, jam 10 an aku udah siap otewe ke kampus.. pengennya sih sambil nunggu jam 1 (ada pengamatan praktikum),, mo fesbukan dan segala macemnya.. huehe,,

nah,, mpe kampus,, gak kemana2,, langsung ke perpus.. begitu masuk perpus,, udah sumringah tuh,, komputer di depan udah nyambung ke internet,, berarti bisa ngenet juga.. pas udah mpe tempat favorit buat menghabiskan banyak waktu di perpus,, pas nyolokin charger laptop ke colokan,, ternyata gak idup.. nyoba pindah tempat lain yang ada colokannya juga,, sama aja,, gak nyala.. oke,, positive thinking ajah,, mungkin ugm lagi kena pemadaman bergilir..

tapi,, tunggu deh,, bukannya komputer depan tadi nyala.. pas nengok ke belakang,, lah,, kipas angin juga nyala di ruangan sebelah.. weleh2,, what d hell is going on here..?? yowiz,, akhirnya aku ngalah,, pake batere aja ngidupin laptopnya..

berhubung prosesor laptop ku masih Celeron,, jadi lumayan lemod aja gitu kaya yang punya.. pas udah mpe desktop,, lah,, kok wifi nya gak nyambung… coba lah aku refresh beberapa kali,, dan ternyata hasilnya tetep sama,, wifi nya gak nyambung..!! arggh,, apa guna aku ke perpus coba kalo begini caranya..?!

okey,, satu dua keapesan udah lewat,, think forward ajah.. daripada langsung keluar n dianggep lebih gak berguna ama orang2 perpus coz cuman nyari gratisan akses internet,, dengan sangat berat hati kuputuskan untuk MEMBACA BEBERAPA NASKAH SKRIPSI buat bekal ngadep dosen..

abis nyari di database komputer,, ada sekitar 4 naskah skripsi yang mo kubaca.. udah dengan semangat 45 tuh,, aku ke rak2 naskah skripsi yang dijaga singa tak berbulu *baca: penjaga alias petugas perpus yang disuruh standby di situ buat ngambilin naskah2 itu*. dari jauh udah nggak enak aja perasaanku,, coz liat tu bapak2 udah nunduk,, kepalanya nempel di meja,, beralas kedua lengannya..

pas udah mpe depan meja dia,, tak ketok lah kepala dia pake laptop ku sekeras2nya *plak!*. huehe,, maksudnya kuketok meja dia,, sambil manggil, pak,, pak.. dan yang dipanggil pun tetep asyik dengan posisinya itu.. gak bergeming blas.. arrgh..! kmaren2 gak ada yang standby,, giliran ngambil sendiri,, dimarahin.. sekarang,, ada yang jaga,, tapi malah molor..!! hello,, hare gene masih jaman ya makan gaji buta..?!?! huhu,,

akhirnya dengan tak tau malu dan tak tau diuntungnya,, aku masuk ke bagian terlarang itu.. well,, berlagak kaya Harry Potter di pilmnya yang keberapa itu.. cuman bedanya,, kalo dia kan pake jubah yang bisa bikin dia gak keliatan itu,, nah,, kalo aku musti nutupi kepala botakku biar gak berkilauan kena cahaya.. ahahaha,,

dan abis aku selesai naskah2 skripsi yang pengen kubaca pun,, posisi si bapak tetep gak berubah sedikitpun.. apa dia emang dibayar buat tidur yak..? heran deh,, kenapa pegawai sini gak ada yang bener.. dulu ada yang nyabutin bulu idung pas nunggu ujian,, trus pernah juga ada yang kemakan omongannya sendiri *kocak!*,, sekarang disuruh jaga rak2 skripsi malah tidur.. weleh2,, jadi tambah pengen cepet lulus,, trus segera lari dari segala keanehan yang terjadi di sini.. huhuhu,,

ada yang bisa menolongku..???

Iklan
 
1 Komentar

Ditulis oleh pada November 25, 2008 in biollergic...!!, nyampah...!!

 

milih judul apa nih…?? *skripsi mode: ON!*

aku SUPER BINGUNG dan SEDANG MENGGILA….!!! di saat aku sangat pede dengan judul yang akan kuangkat untuk skripsiku nanti,, tiba2 ada tawaran dengan decision making period-nya cuman 2 hari…!! wew…

jadi begini ceritanya,, sebelum aku ngadep dosen pembimbing skripsi ku tadi,, aku udah ada rancangan penelitian tentang Pengaruh Fastfood Terhadap Kadar Kolesterol Total dan Trigliserida Tikus Putih.. udah manteb banget tuh,, istilahnya tinggal ndapetin deal-nya ajah dari si ibu dosen itu..

nah,, pas ngadep,, belum juga aku memaparkan konsep judulku,, tiba2 dosenku itu menawarkan judul penelitian yang lagi digarapnya,, pokoke tentang madu gitu… trus beliau bilang,, mau gak ikutan proyek beliau,, coz beliau cuman neliti darah,, hepar,, ginjal,, usus,, dkk.. nah,, sedangkan organ reproduksinya tu nggak ada yang neliti.. beliau dengan sigapnya langsung memaparkan apa yang udah dikerjain,, dkk.. yang intinya,, kalo aku ngambil tu judul,, aku cuman tinggal ngambil testis tikus kasihan ituh,, trus diamati deh.. jadi ndak usah pake pra perlakuan segala macem.. dan penelitian itu selesai akhir bulan ini..!! abis itu aku tinggal nyusun naskah,, biayanya juga gak gitu banyak pun…

tapi,, ada tapinya nih.. gak tau kenapa aku lagi nggak sreg banget ama tu pokok bahasan,, which is tentang organ reproduksi.. walaupun,, jaman dulu kapan tau pernah mo ngrancang skripsi tentang kualitas sperma “pekerja” yang terdedah timbal,, kaya polisi lalu lintas or pegawai SPBU.. tapi ternyata ngambil sampelnya pun kata dosenku musti lewat coitus interuptus,, alias gak boleh lewat masturbasi,, coz katanya ntar kualitas sperma-nya beda or gimana gitu… nah kau..!! masa aku musti merelakan keperjakaanku hanya untuk skripsi..?? *hah…?!?! maksudnya apah…??? plak!! dasar tak berguna..!!!* huehe,, becanda bo’,, sumpah..!

balik ke topik..!!

nah,, sedangkan kalo aku tetep keukeuh pake judulku,, biayanya bo’,, mahal beut…!!! bayangpun,, hmm,, itung2an ni ya…!

  • harga hewan uji,, seekor 20-25 Ribu,, padahal butuh 20 an…
  • biaya aklimasi hewan uji plus treatment-nya,, 250 Ribu an…
  • biaya pakan 1000/hari/ekor…
  • biaya perlakuan,, which is french fries,, fried chicken,, plus beef burger-nya McD,, sekitar 25-30 Ribu per hari..! *perlakuan 30 hari
  • biaya analisis kolesterol plus trigliserida,, 25-30 Ribu per ekor… *analisis 2-3 kali..
  • pun belum biaya perlengkapan dan segala macem keribetan yang ada… huhuhu…

coba tuh,, ditotal udah berapa…? aku aja males ngitungnya.. 😀

ya beginilah jadinya,, kemaren aja bingung antara mo maen buat GPMB or skripsi.. sekarang kayaknya udah bulet tekadku buat milih skripsi,, eh,, malah bingung mo judul yang mana… deadline pengambilan keputusan cuman 2 hari…!! besok jum’at udah musti ada jawaban mo ambil yang mana…!! huhu…

nah,, sekali lagi,, aku minta pendapat pembaca semua nih… dengan berbagai pertimbangan itu,, pilih yang mana yak…?? huhu…

Pengaruh Fastfood Terhadap Kadar Kolesterol dan Trigliserida Tikus Putih

atau…

Pengaruh Pemberian Madu Terhadap Kualitas Sperma dan Indeks Gonadosomatik Tikus Putih

minta bantuannya yak..!! fiuh….

matur nuwun…. 🙂

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada September 3, 2008 in biollergic...!!, such a simple life

 

Pilih skripsi plus ngejar wisuda Februari,, apa GPMB yak..??

dududu,, aku jadi bingung… gara2 lagi sering maen ke latihan plus bantuin event Marching Band UGM akhir2 ini,, aku jadi pengen maen lagi.. grrh..! secara kalo maen snare udah uzur aja tangannya,, jadi ya paling jadi cg kalo gak *kalo ada lowongan* ya jadi fc 3.. haha.. *ngarep banget…!*

dari kemaren2 sih udah ditawarin masuk cg aja,, langsung dapet rifle pun.. tapi hello,, gimana kabar skripsi ku..?? masa aku musti ngundurin target lulus jadi agustus lagi? Sedangkan seharusnya taon ini aku udah cabut dari kampusku tercinta.. hu2. lha piye to,, anak Biologi UGM angkatan 2003 tu udah tinggal beberapa biji aja yang masih bertahan.. eh,, benernya aku bukannya bertahan sih,, cuman ya,, kuliahku selama 4 taon terakhir emang di Marching Band je… *haha,, plak!!* coba ya,, kegiatan ekstrakurikuler tu ada SKS nya,, pasti udah lulus dari dulu. hihi… atau paling nggak,, yang berprestasi di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) tu dapet keringanan gak usah bikin skripsi or dapet tambahan IP lah.. *ngarep!!* ya secara prestasi di UKM ku melebihi prestasi di fakultas gitu.. ehm,, ya kalo mau tau aja sih,, ini sedikit prestasi yang mungkin kalo bagi anak SD or SMP bisa nambah2 nilai UAN… hihi.

  • taon 2004,, MB UGM jadi Juara III Divisi Umum Grand Prix Marching Band 2004.. waktu itu aku maen Snare Drum,, dapet Juara II Music Analysis Percussion Line pun. Hoho…
  • taon 2005,, MB UGM jadi Juara II Divisi Umum Grand Prix Marching Band 2005.. waktu itu aku jadi Field Commander-nya.. tinggal nambah 2 atau 3 poin untuk skor individu sebagai FC,, aku dapet juara III pun.. tapi sayangnya skor itu nggak bertambah juga,, jadi ya,, gak jadi dapet juara FC deh. huhu.. tapi kan yang penting tetep bisa bawa tim jadi Juara II.. 😀
  • trus taon 2006,, aku jadi Field Commander-nya MB UGM pada Parade Senja di Istana Negara Jakarta,, 17 Agustus 2006.. kesempatan yang amat sangat langka bagi MB UGM,, yang ternyata akhirnya bisa maen di Istana Negara juga setelah terakhir kali taon 90 an.

Pun pada taon kapan itu,, pas aku masih aktif banget jadi player,, MB UGM sempet jadi UKM terbaik di UGM..!! nah kau.. mustinya dari pihak kampus kan ya kasih apa gitu.. masa mahasiswa yang berprestasi mengharumkan nama UGM di kancah nasional gak dapet apapun.. hihi.. **tapi,, apa kabar ama kuliahmu, nak??**

Apah..?? kuliah..? baek2 aja kok kabarnya.. semester ini juga insya allah udah mulai jalan skripsinya.. mau tau skripsinya tentang apa? mm,, aja ada.. besok juga bakal terekspos di sini.. hihi.. **hare gene baru mulai skripsi..?! bukannya kebanyakan angkatan 2003 udah pada lulus Agustus n November 2007 yak..??** dududu,, ehmm… *melengos plus pura2 gak denger…!!*

Balik lagi ke judul di atas,, aku lagi disuruh milih ni ceritanya.. mo skripsi sambil ngurusin Paguyuban Dimas Diajeng Yogyakarta (PDDJ),, or mo ngurusin PDDJ disambi maen buat GPMB..?? *mikir berat,, mpe radang hatiku kambuh lagi* duh,, gimana kalo keempat-empatnya jalan bareng? *ide bodoh!!* trus,, aku musti milih yang mana dong..?? apakah segala sesuatu di dunia ini harus memilih,, termasuk urusan percintaan..? **lah,, lah,, lah,, kok tiba2 nyambung ke situ? mentang2 lagi gak laku yak?? hi2** haduh,, di ralat deh..! oh iya,, apa semuanya musti memilih,, termasuk urusan dosen pembimbing skripsi..? *duh,, malah nyambung ke situ.. hu2*

Ya intinya,, aku masih bingung nan bimbang lagi gundah,, haruskah aku mengikuti kata hati anak MB UGM yang kena hepatitis A,, or kata hati anak Biologi yang barusan kena gejala hepatitis A plus gejala tipes tapi akhirnya cuman kena radang hati,, atau kata hati-hati di jalan yang disingkat jadi Titi DJ..?? *hah,, maksude apa iki?? gak penting banget,, sumpah!!*

Menurut pembaca sekalian,, aku musti pilih yang mana nih…?? Pilih skripsi plus ngejar wisuda Februari tapi nilainya pas2an,, atau GPMB sambil ngejar nilai yang na’udzubillah di semester ini..??

ketik PILIH spasi A/B/C dan kirim ke 08180427xx57,, A untuk Skripsi plus ngejar wisuda Februari,, B untuk Ngejar nilai dan tetep ikut GPMB,, atau C untuk Ngejar nilai plus ngerjain skripsi tanpa ikut GPMB… *penyiar Seputar Jogja-nya Jogja TV mode: ON. ngarep buanget..!! sumpah!!*

Demikian postingan terbaru di anginbiru.wordpress.com.. mewakili seluruh anggota badan yang bekerja sama sehingga postingan ini selesai dibuat,, saya Kaharudin Indra,, mengucapkan terima kasih atas kebersamaan Anda,, dan Salam Indonesia…!! *tu kan,, emang dasarnya pengen jadi news presenter-nya Jogja tipi.. hu2*

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 24, 2008 in biollergic...!!, such a simple life

 

Ujian Terindah…!!

hoho,, barusan aku mengalami ujian terindah sepanjang sejarah perkuliahanku di fakultas Biologi UGM tercinta…!! Ujian Biokimia Nutrisi,, soal tadi terdiri dari 2 bagian,, A dan B… di situ tertulis,, untuk soal bagian A,, pilih salah satu nomor… dan untuk bagian B,, semua wajib dijawab… dan kau tau apa,, berapa jumlah soal yang tercetak di kertas ujian itu..?! soal bagian A ada 2 soal,, sedangkan soal bagian B ada 1 soal..! berarti total aku hanya harus mengerjakan 2 soal dalam waktu 60 menit,, pun OPEN BOOK..!! hohoho…

wah,, memang bener-bener surga dunia-nya ujian kok.. 😀 ya gimana ya,, secara semalem pas sinyal mood ku buat belajar lagi down banget,, tiba2 dapet SMS dari temen,, bilang kalo ujian hari ini open book.. wah,, langsung nari hula2 sambil ngguling2 di kasur lah.. akhirnya semalem tu bukannya belajar,, tapi waktuku habis buat sms an plus nyari fotokopian jadul yang bisa mendukung ujian ku hari ini.. mm,, masih ada kerjaan lain sih benernya,, which is memamah biak dan bengong tujuh keliling.. huehe..

nah,, jam 22 tu aku udah nguantuk berat..! secara udah tau kalo ujian hari ini open book,, akhirnya jam 23 aku pun tidur dengan santainya,, berharap bisa bangun agak pagi buat mbaca materi dikit-dikit,, biar nggak kelabakan di ruang ujian.. dan kau tau apa,, tadi pagi aku baru bangun jam setengah 7 lebih..!! huwaa,, padahal ujian jam setengah 8…!! buru-burulah aku mandi,, pake baju,, tanpa sarapan langsung cabut ke kampus.. walo udah sadar sepenuh hati bahwa jarak rumah ke kampus lumayan jauh,, sekitar 20 menitan,, tapi tetep aja aku baru berangkat dari rumah jam 7.25… 😀 ya sudah,, mpe kampus aku telat hampir 15 menit..! padahal si dosen ini tergolong tertib kalo udah nyangkut waktu ujian.. gak boleh ada yang masuk kelas ujian kalo udah telat 15 menit.. wew…!

dan kau tau apa,, ada satu kejadian yang nyebelin sekaligus bikin keki.. grrh..!! begitu masuk kelas,, di suasana yang hening itu,, tiba-tiba si ibu-dosen-yang-udah-sepuh-tapi-tetep-energik-nan-suka-becanda-plus-baik-hati itu pun manggil aku..

D : mas,, mas,, Anda nomer 68xx kan..? di situ tempatnya..!! *sambil nunjuk kursi nomer satu*

aku yang baru dateng kan pun brenti di depan kelas sambil masang muka inosen nan melas dengan tambahan sedikit bingung..

D : nomer mahasiswanya berapa..?

A : 7430, buk..! nomer kursi saya nomer 6… *masih megap-megap ngatur napas*

D : oh,, bukan 68xx to? yowis.. *sambil tertawa terkekeh-kekeh*

yowis,, dengan tanpa firasat apapun,, aku duduk di kursi ku,, di nomer 6..!! dan pas nandatangani presensi,, aku baru nyadar.. hah,, berarti dosenku nan baik hati itu tadi ngira aku angkatan 99..?!??! waduh,, segitu dewasa nya kah aku..?!?! *nggak mau pake kata tua..!! week..* grrh…!! tapi aku nggak lantas melempar sandal ke dosen itu dung pastinya.. secara waktu itu aku lagi pake sepatu.. kikiki.. *plak!!* huehe.. ya udah,, aku cuman senyum sendiri liat tingkah dosenku yang cantik itu..

dan,, inilah soal yang aku kerjakan tadi…

1. Sebagai seorang ahli nutrisi,, apa yang akan Anda lakukan untuk memberi advice kepada perokok,, bahwa merokok itu tidak baik untuk kesehatan? Jelaskan jawaban Anda!

2. Menurut Anda,, nutrient apa yang paling penting / vital bagi kelangsungan hidup semua organisme?

dan sebagai seorang penggambleh sejati,, pagi ini aku juga memecahkan sebuah rekor.. baru kali ini jawaban satu soal ujian yang kutulis membutuhkan space sebanyak satu halaman penuh..! bahkan untuk jawaban yang rokok tadi,, mpe bolak-balik..! hoho.. gempor-gempor lah tu tangan,, lha musti nulis sebanyak itu dalam waktu kurang dari 50 menit..!! huhuhu… tapi tak apa,, yang penting,, seperti biasa,, aku bisa keluar ruang ujian dengan senyum mengembang… 🙂

tapi,, besok Jumat aku masih ada satu ujian lagi,, yang na’udzubillah..!! Kimia Organik..!! huhuhu.. secara tu mata kuliah udah aku ambil di tahun 2004 a.k.a. semester 2..!! dan sekarang aku harus sekelas dengan ABG-ABG gila kuliah itu.. hoho.. tapi,, masih ada beberapa angkatanku yang ngambil matkul ini kok.. sekelas pula.. lha gimana coba,, masa waktu masih ABG dulu tuh,, dari 50 an orang yang ngambil KimOr kelas genap,, hanya 2 orang yang dapet A,, 4 orang yang dapet B,, sisanya C,D,E..!! hii…! makanya,, agak2 alergi gini denger kata Kimia Organik.. huehe..

waduh,, aku lupa..!! masih ada tanggungan surat-surat kesekretariatan PDDJ yang belum kelar..! padahal ntar ada rapat pildacil jam 3..!! wuayoo,,, semangka…!!! 😀

 
16 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 10, 2008 in biollergic...!!, such a simple life

 

udah kayak kutu loncat aja hari ini…

hiyaa,, sepertinya hari ini bisa tergolong sebagai salah satu hari tergila-ku sepanjang masa…!! gimana nggak, coba… lihatlah apa yang kukerjakan hari ini,, dari pagi mpe malem…

siap..? huehe..

Jam 6,, udah musti bangun,, coz ada kuliah jam 7…

Jam 7-9,, kuliah Mikrobiologi Tanah dengan mata terkantuk-kantuk,, walo tetep nyatet dong pastinya..!!

Jam 9,, mbolos kuliah Kimia Organik buat ngurus proposal Pemilihan Dimas Diajeng Cilik Jogja 2008 plus ketemuan sama mami.. *mbolos lagi?!* secara udah ngerasa desperate aja ama mata kuliah yang sama sekali nggak asyik itu.. huhu..

Jam 9.30,, mpe Disparsenibud,, ketemu sama mami… ngobrol-ngobrol bentar,, trus..

Jam 10,, balik ke rumah,, ngambil contoh surat rekomendasi plus tanda terima proposal sponsorship…

Jam 10.20,, udah mpe Disparsenibud lagi,, ngasihin contoh itu ke mami.. diterusin ngobrol-ngobrol lagi..

Jam 10.40,, udah nangkring di warnet,, cari alamat plus nomer telepon perusahaan2 gede yang kira-kira bisa jadi partner sponsor PDD Cilik…

Jam 11.50,, udah mpe Masjid Kampus UGM,, Jum’atan.. baru bisa cabut dari MasKam,,

Jam 12.40,, coz keluar nya susah mampus.. secara buanyak banget motor di situ..

Jam 12.50,, makan di Bungo Palo,, yang parahnya bikin perutku panas kepedesan..

Jam 13,, praktikum Parasitologi,, walo telat 10 menitan… eh,, yang harusnya kelar jam 15 malah jadi molor mpe jam 16 lebih,, pun belum selesai,, padahal

Jam 15,, ada rapat sama FKY,, yang dengan sangat berat hari aku musti telat mpe jam 16.15 an..

Jam 17.20,, baru selesai rapat,, tapi nggak langsung pulang,, coz nemenin diajeng Imenk makan di TBY…

Jam 17.50,, mpe rumah.. sholat,, makan lagi,, mandi,, sholat lagi,, trus

Jam 19.10,, udah standby di sekretariat PPI,, mo rapat Gamelan United sama Gayam 16 juga..

Jam 22,, rapat baru selesai,, tapi pada baru pulang jam 22.15.. dan akhirnya,,

Jam 22.45,, mampir warnet buat nyeritain hari gilaku ini.. huehe…

tapi anehnya,, aku ngerasa gak gitu capek.. malah dari tadi senyum-senyum aja menghadapi agendaku yang semakin menggila ini.. dari pagi jam 7,, ada aja yang dikerjain dari satu tempat ke tempat lain,, mpe jam 10 malem… bahkan 11 malem lebih..

fiuh….

dan besok pagi,, aku musti bangun agak pagi lagi,, coz mo survey Desa Wisata Batik di Imogiri,, ama Vany,, Mami,, n Mas Wawan…

supangad..!!

pokoke my days are mostly just for PDDJ deh.. huehe.. moga aja aku tetep dikasih kekuatan menghadapi kegilaan yang belum seberapa ini.. amien,, amien,, amien… 🙂

hidup saya..!! kikiki… *grok,, grok*

 

my (supposed to be) hectic days…..!!

Wah,, udah lama banget aku nggak ng-update blogku..!! huhu,, maafkan.. lagi buanyak buanget kerjaan di Paguyuban Dimas Diajeng Yogyakarta (PDDJ) TERCINTA…!! huehe.. secara masnya ini selain jadi Sekretaris PDDJ juga merangkap jadi Webmaster website dimjeng… oya,, jangan lupa buka www.dimasdiajeng.org yah.. kikiki.. akhirnya website itu dilaunching juga.. hehe…

hmm,, postingan ini tu benernya buat mengurangi rasa bersalahku coz bulan ini aku cuman bikin tiga postingan..!! jadi,, kalo ndak jelas bin tak pantas untuk dibaca,, maklumin saja yah.. hihi…

jadi begini saudara sebangsa setanah air,, minggu ini tu benernya jadi minggu yang bener-bener hectic buat seorang mahasiswa Biologi tingkat akhir yang masih ngambil banyak mata kuliah seperti aku ini.. secara ya,, minggu ini aku musti menjalani EMPAT PRESENTASI berturut-turut..!! wew…

Senin,, presentasi Genetika Sel,, tentang Autopoliploidi

Selasa,, presentasi Ekofisiologi Hewan,, tentang Freezing Avoidance and Tolerance Strategies and Mechanisms…. plus,, presentasi Biokimia Nutrisi,, tentang Protein dan Air…! dua kuliah berturut-turut presentasi..?!! du du du..

Jum’at,, presentasi Mikrobiologi Tanah,, tentang Siklus Nitrogen dan Sulfur

tapi,, mungkin karena Biollergic itu tadi ya,, aku nggak ikut ketiga presentasi hari senin dan selasa..!! bukannya males atau apa,, tapi coz badanku demam lengkap dengan kepalaku yang super duper senut-senut.. pas ke dokter kemarin senin,, dibilang tensi ku lagi ngedrop,, 85 / 60.. hmm,, sungguh sangat tidak biasa buatku.. huehe..

ya sudah,, akhirnya aku dikasih surat izin istirahat,, dan dengan sangat terpaksa aku nggak ikut ketiga presentasi itu… hh,, moga aja ada tugas pengganti sebagai pengganti ketidakhadiranku di presentasi-presentasi itu.. huhu…

pun,, aku musti melewatkan dua kali rapat Pemilihan Dimas Diajeng Cilik Jogja 2008…!! eh,, bukan dua kali ding,, coz yang senin siang di-cancel,, entah kenapa…

senin malem,, aku nekat nonton konser orkestra-nya ISI,, pimpinan Singgih Sanjaya… puas banget..!! manteb..!! walau dengan kepala yang masih senat senut.. awalnya sih nggak gitu kerasa apa2,, tapi begitu mpe rumah lagi,, wuah,, langsung demam..!! hoho… *rasakan!!*

nah,, selasa pagi kan mustinya ada rapat lagi,, tapi aku juga nggak ikut.. secara badan masih demam,, komplit ama sakit kepala pula.. eh,, tiba2 siangnya aku dapet sms dari Dimas Hangga disuruh ngecek e-mail.. berhubung aku lagi tidur (satu-satunya kegiatan yang bisa kulakukan di rumah,, selain baca novel),, aku baru baca sms itu sorenya..

trus tak coba lah baca e-mail yang katanya musti dibaca sesegera mungkin itu..

dueng..!!! kau tau apa,, ternyata e-mail itu berisi tugas-tugas kesekretariatan yang musti aku kerjain hari itu juga,, alias hari Rabu ini udah musti jadi.. dan tugas itu bukan cuman satu dua,, tapi ada sembilan point di sana.. hehe.. ya sudah,, aku cuman bisa senyum.. hihi.. eh,, dicoba ngerjain,, kok ternyata jalan juga otakku.. apa gara-gara mepet deadline yak,, jadi bisa mikir gitu.. wkeke..

tapi sayang,, dari sembilan point yang ditugaskan,, aku cuman bisa nyelesaiin enam di antaranya.. huhu,, maafkan.. dipimpin Ketua sekelas Dimas Hangga memang butuh kesabaran dan perjuangan ekstra..! huehe.. tapi aku bersyukur,, punya Ketua Paguyuban sehebat dia..!! hoho.. *kedip-kedip*

dan kau tau apa,, enam tugas itu telah terselesaikan dengan selamat hari ini.. fiuh… termasuk bikin kartu nama temen-temen dimjeng.. *yee,, aku udah punya kartu nama dimjeng lho..!! kikiki*

emang bener kata senior Marching Band ku,, aku tu tipe orang yang mirip sama Snare Drum.. *mentang-mentang aku mantan pemain Snare Drum!!*.. katanya,, sama halnya kayak Snare Drum yang kalo nggak dipukul tu nggak bunyi,, aku kalo nggak disuruh ya nggak jalan.. dong udu..? huehe..

tapi,, sayang seribu sayang,, sekarang aku musti pasrah ngadepin kenyataan,, bahwa kepala dan demam ku yang tak kunjung reda ini musti diperparah dengan bersin-bersin dan pilek yang menggila..!! huwaaa..!! tolong aku..!!!

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada April 30, 2008 in biollergic...!!, such a simple life

 

introducing,, BIOLLERGIC..!!

postingan ini sebenarnya hanya seonggok kisah tentang lahirnya category baru di blog saya ini.. well,, introducing,, BIOLLERGIC..!

yup,, sebenarnya category ini terinspirasi oleh kemalanganku terjebak dalam kungkungan fakultas Biologi tercinta selama hampir 5 tahun lamanya… emang sih,, pada awalnya aku sempet jadi biohoLic,, dengan alasan angkatan 2003 waktu itu emang menamakan diri sebagai biohoLic.. tapi setelah aku berkenalan dengan mata kuliah yang bernama Fisiologi Tumbuhan,, duh,, ilfil aja bawaannya.. wkeke.. apalagi setelah mendapati kenyataan bahwa diulang 2 kali pun hasilnya tetep tidak memuaskan,, malah cenderung memuakkan bagiku…

okay,, benernya kuliahnya tidak terlalu parah bagiku,, selain (tentunya) waktu pelaksanaan kuliah ini,, yang ditempatkan pada jam7 tepat..!! bukannya males,, cuman mungkin karena apes aja,, aku jadi sering bangun kesiangan,, dengan hasil akhir, ya terpaksa mbolos kuliah ini..!! huehe.. hmm,, benernya dengan akal bulus dan kura-kura di pasar Ngasem,, waktu itu (kali pertama dan kedua aku ngambil mata kuliah ini) masih bisa disiasati dengan mengajarkan penulisan tanda tangan-ku kepada beberapa teman, yang kupercaya mampu menuliskan coretan tak bermakna itu di daftar presensi, ketika aku masih berkutat dengan bantal dan gulingku… wkeke.. yang bikin parah tu tak lain tak bukan adalah praktikumnya..!! 16 acara praktikum,, semua musti ditulis tangan..!! *can you just believe it..?! dimas Hangga mode: ON. wkeke* gempor-gempor lah jari-jemariku yang lentik ini..! *plak!!* belum lagi ditunjang dengan praktikum yang nggak sehari jadi,, yah,, musti pengamatan tiap hari mpe 2 mingguan gitu lah.. dan lebih-lebih-lebih parahnya lagi,, mata kuliah ini tu bersifat WAJIB dengan bobot 4 sks..!! bayangpun..!! *ehm,, agak lebay sih benernya,, coz 4 sks tu sangat biasa di Biologi.. secara hari-hari di Biologi hanya dihabiskan untuk kuliah plus-plus.. dengan artian,, plus praktikum,, yang diperparah dengan laporan yang na’udzubillah. fiuh..*

dan memang,, category ini dikhususkan untuk mengekspos kebodohan2ku,, kemalangan2ku,, plus hal-hal yang membuatku semakin merasa alergi berada di fakultas ini.. itulah sebabnya,, nama category ini adalah,, biollergic.. diambil dari Biology,, plus Allergic.. kombinasi yang apik bukan…?! wkeke… *bodoh!!*

selamat menikmati deh,, mungkin dalam waktu dekat ini akan ada postingan terbaru tentangnya..

hidup saya..!! huehe… *plak!!*

 
11 Komentar

Ditulis oleh pada April 9, 2008 in biollergic...!!