RSS

Arsip Kategori: dimjengicious…

my first time ke Surabaya..!! huehehe,,,

huaaaaa,, akhirnya aku ke Surabaya juga..!! huehe.. udah lama pengen ke kota pahlawan itu,, tapi kok ya baru kesampaian di umurku yang udah uzur ini.. huhu.. kmaren pun kalo gak jadi wakil Paguyuban Dimas Diajeng Jogja buat dateng di Pemilihan Cak dan Ning Surabaya 2008,, mungkin gak bakal kesampaian juga ke sana.. fuh..

yah,, walo benernya masih ngerasa kurang banget sih waktunya di Surabaya kemaren,, secara cuman 2 setengah hari gitu.. hoho.. kamis pagi berangkat dari Jogja,, siang baru mpe sana.. bla bla bla,, sabtu siang udah musti balik lagi ke jogja.. huhu.. sekarang yang ada jadi plonga-plongo gak jelas kemana,, coz masih kebawa euforia seneng2 di Surabaya kmaren.. yah,, lumayan menggila dan bersenang2 ama duta2 daerah lain plus paguyuban cak ning itu lah… huehe.. Uda Aldo,, Uni Indah,, Muli Zaza,, Mekhanai Rabin,, Abang Ino,, None Vivi,, Putra Solo Asur,, Putri Solo Siska,, Cak Adhit,, Cak Icang,, Cak Sapto,, Cak Rudi,, Ning Dinda,, Ning Silvi,, Ning Poppy, dkk… wuaa,, missing ‘em now.. *plak!!* eh,, bukan missing ‘em ding,, tapi missing the moment we had.. huhuhu..

sekarang,, udah di jogja lagi,, udah musti ngadepin rutinitas keseharian lagi.. kuliah,, praktikum.. wew.. pengen jalan2 lagi neh..!! huhuhu.. ada yang mo ngajakin kah? 😀

berasa masih kurang puas aja jalan2 di Surabaya kemaren.. gak banyak tempat yang bisa dikunjungi.. tapi ada satu tempat yang keren mampus..! cocok buat jadi referensi temen2 yang mo ke Surabaya..!! namanya,, House of Sampoerna.. ini tu semacam museum-nya pabrik rokok sampoerna.. *cak,, ning,, kalo salah dibenerin yak! hoho* jadi di dalemnya tu ada macem2 hal yang berkaitan ama pabrik rokok Sampoerna,, macem poto2,, contoh tembakau dari beberapa daerah,, mpe ada satu sudut yang majang properti Marching Band Sampoerna..!! wuaa,,, akhirnya ketemu juga aku ama Marching Band yang terkenal itu,, walo cuman lewat museum.. ada video2 penampilan MB Sampoerna,, seragamnya juga dipajang,, plus trophy pas ikutan kejuaran di amerika taon kapan tau itu.. keren..!! pas masuk ruangan itu tu langsung yang,, wuaa,, autisku kumat.. huehe.. secara ya,, selain maniak sms,, aku tu udah cinta mati ama dunia per-marching band-an.. hoho.. walo konsekuensinya,, aku musti jadi orang2 yang udah pantes dimuseumkan dari jagad perkampusan ugm.. fuh..

selain macem2 itu,, di House of Sampoerna juga bisa diliat gimana cekatannya tangan2 para pekerja pabrik itu pas nglinting tembakau.. gila,, cepet buanged…!! Secara target sehari musti bisa nglinting berapa ratus or berapa ribu batang rokok gitu.. ngliatnya tu udah yang kaya nonton pilm yang dicepetin tu lho..

oya,, di HoS ini macem2 nya dibuat seartistik mungkin.. mpe wc-nya pun artistik banget.. dindingnya dilapisin bungkus rokok Dji Sam Soe itu,, trus tetep ada poto2 or lukisan juga.. bikin betah nongkrong di wc dah.. wkekeke..

ada juga it’s A store ama café nya juga.. pokoke HoS tu recommended banget dah buat dikunjungi..!! jadi pengen balik ke Surabaya lagi.. huwaaa..!!

hmm,, tapi untunglah hari terakhirku di Surabaya begitu menyenangkan.. knapa..? coz aku bisa ngerasain enaknya makanan2 khas Surabaya itu.. Rujak Cingur,, Lontong Balap,, Tahu Campur,, Rujak Olet *bener gak sih namanya?*,, Lontong Kupang,, Lontong Cap Gomeh,, dkk.. mpe diajeng Vany bilang,, “heran aku mas,, baru kali ini aku liat kamu makan gak brenti2.. nggiling terus..!”. huehe.. dan emang,, abis itu perutku penuh mampus..fuh.. tapi enak kok..!! 😀

tapi ni ya,, Surabaya tu ternyata puanas banget.. udah kaya Jakarta aja.. tapi bedanya,, di Surabaya masih banyak lahan hijaunya,, secara dikit2 ada monumen ini lah,, taman itu lah.. hoho.. salut,, salut..!!

hmm,, mo cerita apa lagi ya..? yang jelas,, sekarang aku masih pengen jalan2 lagi..!! huhu.. benernya weekend besok mo ke jakarta,, dateng ke kawinannya temen kuliah.. tapi gak tau ni jadi or gak.. liat kondisi dompet dulu.. huff..

eniwei,, special thanks buat Paguyuban Cak dan Ning Surabaya,, yang udah nge-serve dimas diajeng plus tamu2 daerah lain dengan sangat baek.. mpe dibela2in muter2 kota Surabaya mpe jam setengah 3 or bahkan setengah 5 pagi,, padahal mereka benernya juga udah capek nyiapin segala macem payudara asma (tetek bengek-red,, huehehe) Pemilihan Cak Ning kmaren.. good job, guys..!! ditunggu kunjungan baliknya ke Jogja yak..!! 🙂

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada November 10, 2008 in dimjengicious..., memoriezzz....., such a simple life

 

Tag: , , ,

aku sedang menggila…!!!

bikin event ternyata gak gampang ya,, apalagi dengan dana dan SDM yang terbatas.. huehe….

tapi tetep semangat..!! 🙂

walau demam melanda,, kepala pusing,, dada sesek,, kayaknya tensi juga ngedrop,, tetep semangat..!! selama maag belum menyerang,, masih ada waktu untuk menyelesaikan semua kerjaan..! tinggal beberapa hari lagi kok.. pasti bisa..!! 🙂

push ur limit..!! u can do it..!! i’m sure u can do..!! *the healthy diet!!* hmm,, kok jadi kayak iklan.. hihihi…

PS:

ini cuman curhatan orang yang lagi men-deny bahwa dirinya nggak stress,, orang yang lagi mem-push dirinya untuk membuktikan bahwa dia bisa do something,, orang yang lagi menggila….

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 17, 2008 in dimjengicious..., such a simple life

 

Jelajah Wisata nJeron Beteng Yogyakarta

Aku lagi nggak ada ide buat nulis postingan ini…!! tapi aku cuman mo nampilin poto2 Jelajah Wisata nJeron Beteng Jogja 2008,, hasil kerjasama Dinas Pariwisata, Seni, dan Budaya Kota Yogyakarta dengan Kecamatan Kraton dan Stakeholder pariwisata terkait… oya,, kegiatan ini diikutin oleh sekitar 100 an peserta,, yang sebagian besar adalah orang asing yang belajar atau sedang liburan di Jogja..

so,, here’s the pictures…

Di Balik Pojok Beteng Wetan

Di Balik Pojok Beteng Wetan 1

Di Balik Pojok Beteng Wetan 2

Di Balik Pojok Beteng Wetan 2

Di Balik Pojok Beteng Wetan 3

Di Balik Pojok Beteng Wetan 3

Jalan Dari Pojok Beteng Wetan ke Plengkung Gading

Jalan Dari Pojok Beteng Wetan ke Plengkung Gading

Di Balik Plengkung Gading

Di Balik Plengkung Gading

(Bukan) Bidadari Turun Dari Plengkung Gading

(Bukan) Bidadari Turun Dari Plengkung Gading

Sabbir [Bangladesh],, Ber-Masangin Ria

Sabbir [Bangladesh],, Ber-Masangin Ria

Tamansari

Tamansari

Ada Bule Bilang,, KEMAYU BANGET...!!

Ada Bule Bilang,, KEMAYU BANGET…!!

Mahasiswa Asing PPPG Kesenian di Sumur Gemuling

Mahasiswa Asing PPPG Kesenian di Sumur Gemuling

Satu Sisi Pulo Cemeti 1

Satu Sisi Pulo Cemeti 1

Satu Sisi Pulo Cemeti 2

Satu Sisi Pulo Cemeti 2

Makan Nasi Pecel Pake Pincuk 1

Makan Nasi Pecel Pake Pincuk 1

Dawet Enak

Dawet Enak

Makan Nasi Pecel Dipincuk 2

Makan Nasi Pecel Pake Pincuk 1

yah,, begitulah sekelumit *plak!* poto2 Jelajah Wisata nJeron Beteng Yogyakarta 2008.. sumpah,, aku nggak ada ide blas buat nulis apa… maapkan.. huhuhu… tapi,, kesimpulan dari kegiatan ini,, menyenangkan kok..!! apalagi terakhir dikasih makan Nasi Pecel Komplit itu tadi… kikiki..

aku jadi ngantuk… *grok,, grok*

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 29, 2008 in dimjengicious..., jogja kita semua...!

 

Malam Puncak Pemilihan Miss Indonesia 2008 agak janggal ah..!!

Ada yang nonton Final Pemilihan Miss Indonesia 2008 [MI 2008] gak..? Ada yang ngerasa janggal nggak sih dengan segala hal yang terjadi di sana..? kok aku ngerasa ada beberapa kejanggalan ya..?

eniwei,,, selamat dulu deh buat Sandra Angelia (Jawa Timur) coz terpilih jadi Miss Indonesia 2008..!! 🙂 walaupun aku lebih njagoin Bangka Belitung or NTB,, tapi Sandra Angelia juga salah satu favoritku kok.. huehe..

tapi nih ya,, balik lagi ke judul postingan ini.. aku ngerasa ada beberapa bagian yang amat sangat janggal deh.. nggak tau juga sih,, apa mungkin coz akunya aja yang emosi bin sensi.. haha..

jadi begini,, salah satu finalis MI 2008 kan bintang sinetron-nya RCTI,, itu tuh,, Indah Pelapory.. dari awal mulai ya,, di tayangan masa2 karantina itu,, si Indah ini sering banget di-shoot.. orang yang lain aja sekilas sekilas,, eh,, dia sering banget nongol..

dari awal aku udah yakin,, kalo si Indah ini bakalan nembus ke 5 besar… bukan karena apa,, tapi lebih karena dia artisnya RCTI mungkin.. oke lah,, cara ngomong dia emang bagus,, tapi dari segi jawaban,, standar banget..!! bahkan,, bisa dibilang nggak nyambung.. huehe…

trus ni ya,, kan ada Gelar Atribut tuh,, bisa2nya dia dapet Miss Healthy Hair,, yang mungkin secara kebetulan nilai hadiahnya lebih gede..! 15 juta,, sedangkan gelar atribut lain cuman 10 juta..! oya,, aku heran deh,, biasanya kan gelar atribut buat “menghibur” finalis yang nggak masuk 5 besar tuh,, tapi ini kok yang dapet malah yang masuk 5 besar semua ya..? kalo Persahabatan n Favorit sih masih bisa dimaklumi kalo si 5 besar itu ternyata juga disukai sesama finalis n penonton.. tapi Miss Healthy Hair n Miss Kulit Terindah..??!1 hello..? aneh banget sih gelarnya..!! hihi…

hmm,, apalagi ya? pokoke semalem tu aku bawaannya emosi aja ngeliat tu final MI.. mana kata Vany jawabannya standar pula.. huehe… pokoke janggal ah..!

eniwei,, sekali lagi selamat buat Sandra Angelia..! moga2 bisa mengharumkan nama Indonesia di kancah Miss World 2008..!! 🙂

aku jadi kangen masa2 Pemilihan Dimas Diajeng Jogja 2007 kemarin..!! huhuhu.. what a memorable moments…!! wuaa,,, missing that moments so much..!! kangen masa2 pas jadi finalis,, masa2 karantina,, ngerasain sensasi deg2an yang tiada terkira di atas panggung,, mpe ngerasain betapa excitednya jadi Wakil II Dimas Jogja 2007..!! 😀 eh,, ujung2nya sekarang malah jadi Sekretaris PDDJ plus administrator www.dimasdiajeng.org.. huehe.. semangat..!!!

 
 

udah kayak kutu loncat aja hari ini…

hiyaa,, sepertinya hari ini bisa tergolong sebagai salah satu hari tergila-ku sepanjang masa…!! gimana nggak, coba… lihatlah apa yang kukerjakan hari ini,, dari pagi mpe malem…

siap..? huehe..

Jam 6,, udah musti bangun,, coz ada kuliah jam 7…

Jam 7-9,, kuliah Mikrobiologi Tanah dengan mata terkantuk-kantuk,, walo tetep nyatet dong pastinya..!!

Jam 9,, mbolos kuliah Kimia Organik buat ngurus proposal Pemilihan Dimas Diajeng Cilik Jogja 2008 plus ketemuan sama mami.. *mbolos lagi?!* secara udah ngerasa desperate aja ama mata kuliah yang sama sekali nggak asyik itu.. huhu..

Jam 9.30,, mpe Disparsenibud,, ketemu sama mami… ngobrol-ngobrol bentar,, trus..

Jam 10,, balik ke rumah,, ngambil contoh surat rekomendasi plus tanda terima proposal sponsorship…

Jam 10.20,, udah mpe Disparsenibud lagi,, ngasihin contoh itu ke mami.. diterusin ngobrol-ngobrol lagi..

Jam 10.40,, udah nangkring di warnet,, cari alamat plus nomer telepon perusahaan2 gede yang kira-kira bisa jadi partner sponsor PDD Cilik…

Jam 11.50,, udah mpe Masjid Kampus UGM,, Jum’atan.. baru bisa cabut dari MasKam,,

Jam 12.40,, coz keluar nya susah mampus.. secara buanyak banget motor di situ..

Jam 12.50,, makan di Bungo Palo,, yang parahnya bikin perutku panas kepedesan..

Jam 13,, praktikum Parasitologi,, walo telat 10 menitan… eh,, yang harusnya kelar jam 15 malah jadi molor mpe jam 16 lebih,, pun belum selesai,, padahal

Jam 15,, ada rapat sama FKY,, yang dengan sangat berat hari aku musti telat mpe jam 16.15 an..

Jam 17.20,, baru selesai rapat,, tapi nggak langsung pulang,, coz nemenin diajeng Imenk makan di TBY…

Jam 17.50,, mpe rumah.. sholat,, makan lagi,, mandi,, sholat lagi,, trus

Jam 19.10,, udah standby di sekretariat PPI,, mo rapat Gamelan United sama Gayam 16 juga..

Jam 22,, rapat baru selesai,, tapi pada baru pulang jam 22.15.. dan akhirnya,,

Jam 22.45,, mampir warnet buat nyeritain hari gilaku ini.. huehe…

tapi anehnya,, aku ngerasa gak gitu capek.. malah dari tadi senyum-senyum aja menghadapi agendaku yang semakin menggila ini.. dari pagi jam 7,, ada aja yang dikerjain dari satu tempat ke tempat lain,, mpe jam 10 malem… bahkan 11 malem lebih..

fiuh….

dan besok pagi,, aku musti bangun agak pagi lagi,, coz mo survey Desa Wisata Batik di Imogiri,, ama Vany,, Mami,, n Mas Wawan…

supangad..!!

pokoke my days are mostly just for PDDJ deh.. huehe.. moga aja aku tetep dikasih kekuatan menghadapi kegilaan yang belum seberapa ini.. amien,, amien,, amien… 🙂

hidup saya..!! kikiki… *grok,, grok*

 

ini dia hari-hari sibukku yang sebenarnya..!!

setelah minggu kemarin aku terkapar tak berdaya di rumah gara-gara tepar tiada terkira,, akhirnya minggu ini aku bisa menikmati hari-hariku kembali… okay,, mungkin bukan menikmati,, tapi mencoba untuk menikmati hari-hari yang semakin membuatku langsing ini.. haha… *maksud?!* yup,, secara aku musti ngangkut beras puluhan kilo dari truk ke toko sembako deket rumah..! *plak!*

huehe.. tapi emang bener kok,, minggu ini jadi hari yang bener-bener sibuk…!! Liat aja di agendaku…

Kuliah,,

Konfirm jadwal audiensi dengan Kadisparsenibud Kota Jogja,,

Revisi proposal Pemilihan Dimas Diajeng Cilik Jogja 2008 mpe jam 3 pagi,,

Kuliah jam 7,,

Audiensi dengan beliau si Empunya Dinpar,,

Mbolos kuliah,,

Reserve venue PDD Cilik,,

Konsultasi sponsorship,,

Pulang,, tidur bentar,,

Ngrombak sponsorhsip PDD Cil 2008,,

Baru tidur jam 3 lagi,,

Nggak jadi ikutan audiensi ke Balaikota jam 8 coz nggak kebangun,,

Ngrombak proposal di Prima Fotokopi depan Mirota,,

Ke Jalan Godean ma Vany,, tanya2 biaya pembuatan seragam PDDJ buat Fam Trip,,

Ke Dinpar,, rapat Gamelan United plus Fam Trip,,

Nganterin mbak Meika ke Amplaz ma Vany,,

Ke Prima,, nerusin ngrombak proposal,,

trus sekarang terdampar di warnet,, buat ndonwload desain seragam PDDJ…

fiuh.. ada beberapa agenda yang nggak sempet dikerjain hari ini,, kayak ngambil cucian di laundry langganan,, minta tanda tangan pak Muhtar (coz musti pake surat),, nonton plus makan di amplaz..!! huehe…

dan ternyata,, ntar pulang pun tetep nggak bisa lepas dari kerjaan PDDJ.. tanya anak2 tentang ukuran seragam,, nagih nama2 buat surat pengantar proposal,, bikin surat pengantar proposal (terutama buat Fresco),, trus apalagi yak..? padahal nggak boleh mpe malem2 banget,, coz besok musti kuliah jam 7..!! huhu…

SUPANGAT..!!

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 7, 2008 in dimjengicious..., such a simple life