RSS

Arsip Kategori: nyampah…!!

Kisah Bodoh di Plaza Semanggi

Well, ini adalah sebuah kisah bodoh yang baru saja terjadi semalem. Mungkin bisa dibilang kejadian bodoh dan cukup memalukan, setidaknya bagiku.

Jadi gini, semalem kan aku baru pertama kalinya ke Plaza Semanggi. Nah, berhubung cuman sendirian ya, aku lumayan bingung sih waktu masuk ke sana pertama kali. Tujuanku ke sana semalem adalah buat nonton film Sherlock Holmes. Biasa lah, nonton sendirian udah jadi salah satu kebiasaanku. Hehe.

Nah, sambil nunggu jam tayangnya, aku muter2 entah ke mana, sampe beberapa kali nglewatin gerai Samsung. *hedeeh* Berhubung waktu itu udah masuk jam sholat Isya, akhirnya aku cari2 musholla-nya. Tanya2 ke petugas, akhirnya aku ke musholla sekitar jam 19.50 (jam nonton: 20.15). Sejak masuk Plaza Semanggi pertama kali sih udah kebelet pipis, tapi belom jadi pipis. Eh, pas mau sholat kok kebelet pipisnya makin menjadi. Ya udah, berhubung toilet di Musholla lantai 7A ditutup, aku memutuskan buat sholat dulu aja. Dan sumpah ya, pas sholat tu blas ndak konsen gara2 kebelet pipis. Akhirnya selesai sholat cuman doa bentar, langsung ngibrit ke tempat wudhu.. *Tuhaaaaan, maafkan aku karena dalam kondisi kepepet seperti semalem aku pipis di tempat wudhu.. T.T*

Dan kejadian yang lebih bodoh adalaaaah belum sampe ke tempat wudhu itu pipisnya udah keluar dikit-dikit.. Aaaaaakkk..!! Hiks. Untung masih bisa ditahan n ndak ngompol. Coba kalo tiba2 ngompol di Plangi, apa kata dunia..??

Akhirnya aku bener2 pipis di tempat wudhu sambil terus2an ngucap, “Ya Allah, maaf aku pipis di tempat wudhu”. Huhu. Etapi, abis pipis langsung kusiram pake air banyak-banyak kok.. Insya Allah ndak bakalan bau pesing deh, orang disiram banyak air kok.. *amien*

Betapa bodoh bukan? Sekalinya ke Plaza Semanggi langsung bikin perkara. Untung jam segitu udah sepi banget musholla dan parkiran di sekitar situ.. Huhuhu.. *ngumpet di balik mukena* Pokoknya, besok2 lagi kalo emang udah kebelet pipis, harus segera dikeluarin, daripada kejadian lagi yang beginian. Hiks.

Iklan
 

Tag: , , ,

(Bukan) Ulang Tahun..

Happy birthday to me,
Happy birthday to me,
Happy birthday, happy birthday,
Happy birthday to me..

Hey, jangan terkecoh! Aku bukannya ulang tahun hari ini. Udah lewat ulang tahunku yang kesekian beberapa bulan yang lalu. Hehe. Waktu aku nonton tv tadi, tiba2 aja aku ngerasa tertohok dan gak tau kenapa tiba2 mataku basah, gara2 liat ada anak2 yang dikasih surprise dengan kehadiran sahabat-sahabatnya yang sudah lama gak ia temui. *trus apa hubungannya sama kamu, Ndra?*

Well, kalo boleh jujur, aku iri sama anak itu.. 🙂 bukannya kenapa2, aku cuman merasa selama ini belum pernah melewatkan hari ulang tahunku seperti apa yang aku inginkan. Kadang aku berpikir tiba2 ada yang membawakanku kue ulang tahun dan menyuruhku meniup lilin di atasnya, atau tiba2 ada yang bawain aku kado kecil tapi bermakna, atau hal-hal menyenangkan lainnya. Hehe. Mungkin pikiran yang terlalu kekanakan, tapi mungkin justru karena di masa kanak-kanak dulu aku gak mendapatkan itu semua, aku jadi berasa menginginkannya ketika beranjak dewasa ini. Jujur, ulang tahun itu bukan jadi sebuah tradisi di keluargaku. Jadi, ketika kami berulang tahun, ya udah, gak ada yang spesial di hari itu. Hehe.

Kadang, saking pengennya mendapatkan itu semua, tiap kali pergantian hari dari tanggal 13 ke 14 September, aku sengaja tetap terjaga untuk sekedar menyelamati diri sendiri, menyanyikan lagu ulang tahun untuk diri sendiri, dan meniup lilin untukku sendiri. Abis itu, baru deh berdoa untuk keselamatan dan kebahagiaan diri sendiri dan orang-orang tercinta. Trus selama seharian itu aku akan memakai pakaian favoritku *biar ngerasa ganteng. haha*, jalan-jalan, nonton, makan enak, pokoke memanjakan diri sendiri selama seharian penuh. Abis itu pulang ke rumah udah dengan keceriaan yang berlebihan kadang. Hehe.

Nah, kadang ketika aku pengen merasakan itu semua, akan kuperlakukan orang yang kusayang (pacar- red) dengan cara yang kupikir akan menjadi cara yang menyenangkan dan indah untuk dikenang.

Kaya pacar pertama dulu, aku udah nyiapin kado kecil buat dia, kuletakkan di tempat di mana kami janjian ketemu. Nah, waktu kami udah di tempat itu, aku pura2 ke toilet, dan ketika dia sudah di sana, dia menemukan kado itu terbungkus rapi di atas meja.

Atau, ketika dengan pacar kedua dulu, kami kebetulan bekerja di tempat yang sama. Aku sengaja mengatur jadwal biar kami bekerja di waktu yang hampir bersamaan, dan ketika waktu pergantian hari datang, kusamperin dia, kukeluarkan korek gas dari sakuku, kunyalakan, kusuruh dia niup tu korek sambil sebelumnya kusuruh dia berdoa untuk apa yang ia harapkan.

Atau, dengan pacar ketiga, setelah kami pulang dari sebuah konser, kami mampir di pinggir sebuah jembatan. Sambil nunggu waktu pergantian hari, kami ngobrol2 di sana. Dan ketika waktu pergantian hari tiba, kusuruh ia balik badan, kukeluarkan roti tart kecil dari tasku, kutancepin satu lilin kecil di atasnya, kunyalakan lilin itu, dan ketika kusuruh ia balik badan lagi, kue dengan lilin menyala itu udah ada di tanganku, menunggu dia meniupnya.

Yah, dan dengan seperti itu aja aku udah bisa merasakan kebahagiaan dan keceriaan yang terpancar dari wajah mereka. Terkadang mereka kaya gak ngerasa akan mendapatkan itu semua dari aku. Jadi semacam kejutan kecil gitu lah. Hehe. Dan ketika melihat mereka tersenyum, jujur, rasanya adem banget. Yah, senyum itulah yang kuinginkan. Aku hanya ingin membuat mereka bahagia selama menjadi milikku. *halah* **kok jadi lebay bahasanya? haha*

Ah, ya sudahlah, yang penting aku bisa bikin orang yang aku sayang bahagia, itu udah lebih dari cukup untuk membuatku seneng. Bahkan, itu semua mungkin akan bisa menutupi ”kesendirianku” di saat berulang tahun. Umm, gak sendirian juga sih, secara ketika ulang tahun, banyak juga kok ucapan yang mengalir lewat sms, twitter, ataupun facebook. Hoho. Dan memang, mendapatkan sahabat-sahabat terbaik adalah salah satu kado terindah buatku.. 🙂

Dan sepertinya postingan ini memang sudah harus disudahi.. udah terlalu ngelantur ke mana2. hahahaa.

 

 

Hm,,

udah di depan  komputer,, buka “Add New Post”,, tapi tetep gak tau mau nulis apaan di blog ini.. udah lama buanget aku gak update blog biruku ini.. huhu.. mana dari blogsvertise udah gak pernah ada kerjaan lagi pula.. hedeh.. gimana caranya biar bisa diaktifin lagi yak..??

eh,, lha kok aku malah nyampah ki piye..?? welahh..

ah,, ya sudahlah,, hentikan sampahan ini..!!! semangat..!!! 🙂

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 11, 2010 in nyampah...!!

 

rajin update blog lagi yok..!!

walhadalah..!! udah setengah tahun lebih aku gak update blog sama sekali..!! bahkan komen yang masuk pun gak kugubris.. huhu,, maafkan saya wahai para blogger,, saya telah menjadi seorang blogger durhaka..!!

tapi,, tapi,, tapi.. mulai sekarang,, aku mo coba rajin update blog lagi deh.. huehehee.. mulai dari hal yang remeh-temeh,, mpe hal yang serius..!! hoho,,

bismillah..!! smangad,, smangad..!! 🙂

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 23, 2010 in nyampah...!!, such a simple life

 

bodoh…!!

gak tau kenapa beberapa saat sebelum aku ngetik ini tiba2 pengen nangis.. mpe sekarang.. tuh,, masih ada butir air mata yang bakalan menetes bentar lagi… dan mpe sekarang aku masih belum tau kenapa air mata itu musti keluar pada dini hari ini..

aku,,

tiba2 pengen mengutuk diri sendiri…

tiba2 pengen memaki diri sendiri…

tapi di sisi lain ada keinginan untuk lebih mencintai diri sendiri…

mensyukuri apa yang udah ada saat ini…

mungkin orang melihat hidupku baik2 saja,, tapi sebenarnya tidak.. jauh di dasar hatiku,, di dalam jiwaku,, aku orangnya sangat rapuh…

mungkin orang kerap mendengar derai tawaku,, tapi sebenarnya itu hanya salah satu bentuk penyangkalan akan apa yang ada di dalam jiwaku…

mungkin orang menganggap aku orang yang selalu bersemangat dan selalu menebar benih semangat itu kepada orang lain,, tapi ternyata aku tak bisa mengangkat diriku sendiri di tengah keterpurukan…

mungkin orang bilang aku berlebihan dalam beberapa hal,, tapi sebenarnya aku hanya ingin menjadi orang yang berguna bagi orang lain…

mungkin ada orang yang tidak suka dengan sikap dan perilaku ku,, tapi sebenarnya aku hanya ingin bersahabat dengan banyak orang…

mungkin orang lain bilang aku orang yang tak berguna,, dan ternyata memang itu yang kurasakan…

aahhhhh,, kenapa jati diri yang telah lama kukubur ini kembali hadir saat ini..??!?!! haruskah aku kembali berjuang sekuat tenaga untuk mengenyahkannya kembali..?? tapi aku tau pasti itu tidak mudah…!!

aku kalut..!!

aku payah…!!

tapi tak ingin menyerah…!!

dan aku tidak akan pernah menyesal akan apa yang telah terjadi dan kudapati hingga saat ini..

aku hanya ingin merasa berguna untuk orang lain,, merasa bahagia ketika bisa membuat orang lain tersenyum akan apa yang kulakukan,, dan merasa diterima dengan kondisiku yang seadanya…

dan kini,, aku merindukan,, jiwa yang tenang,, dalam “surga” yang damai….

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 26, 2009 in nyampah...!!, ungkapan hati

 

keracunan angkringan..?!?!

well,, ini kejadian bodoh pertama yang aku alami berkaitan dengan angkringan.. huff,,,

yah,, judul di atas gak ada salahnya kok.. cuman,, belom tentu ada benernya juga.. huehee..

jadi begini,, tadi sore,, di saat aku lagi bersemangat abis nge-plurk lama n nunggu waktu dinner bareng anak2 iGuard,, aku iseng ngemil di angkringan deket rumah.. secara biasanya gak pernah ada masalah dan emang aku gak pernah cari2 masalah or mempermasalahkan hal2 yang kuanggap gak penting,, dengan santailah aku makan di angkringan itu..

nasi bungkus lauk ati,, sate kulit,, sate usus,, tahu isi,, ama es jahe… menu sederhana yang membuat lidah ku terpana.. *halah*.

okelah,, abis makan segitu,, bayar,, langsung dah aku pulang.. rencana mo siap2 bin prepare buat makan bareng anak2 iGuard di Dapur Sambal.. nah,, sambil nunggu waktu berangkat,, aku lanjut lah nge-plurk..

eh,, tiba2 kok gak tau kenapa perutku mulai gak beres.. mual2,, berasa pengen muntah ajah.. awalnya aku ngira cuman masuk angin biasa or gimana… tapi,, lama2 kok makin menjadi.. dah gitu,, bukannya reda,, malah kepala ku dapet giliran buat eksis.. tiba2 cumleng alias mumet alias pusing.. berasa puyeng aja gitu.. dudul,, apa yang terjadi dengan tubuhku..?? huhu,,

akhirnya yang harusnya jam setengah 7 an aku jemput “dia” buat ikutan makan bareng,, musti dengan amat sangat terpaksa dibatalin.. padahal yang ngajak makan di sana malem ini tu ya aku.. huff.. payah..!!

padahal,, knapa aku pengen banget ke Dapur Sambal malem ini coz aku udah ngidam Terong Crispy yang amat sangat menggoda lidah itu.. huhu.. dan kau tau apa..? saking ngebet nya pengen makan terong crispy itu,, di tengah mual2 dan pusing2 ku yang super gak jelas,, aku nekat ke Ramai Supermarket *yang jaraknya cuman 5 menit dari rumah* buat beli terong mentah ama tepung bumbu.. yah,, aku berniat bikin sendiri tu terong crispy,, yang pastinya dari segi rasa gak kalah ama yang dijual di Dapur Sambal… *narsis mode: ON*

yummy..!!

yummy..!!

dan di sinilah aku sekarang.. di kamar.. sepi.. dengan kondisi perut masih bodoh n kepala yang nyut2an,, kembali nge-plurk sambil menumpahkan curhatan aneh nan oon dari jemari tanganku.. huff,, smoga besok akan jadi lebih baik,, coz musti belajar buat mid KIMIA ORGANIK besok lusa.. huhu,, smangad,, smangad..!!!

NB:
hari ini,, selang beberapa jam setelah insiden kmaren,, perutku jadi tambah gak beres,, pake mencret2 pun.. arrgghh…!! kenapa aku selalu bermasalah dengan pencernaanku..?!?! huhu,,

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada April 6, 2009 in nyampah...!!, such a simple life, yummy..!!

 

akhirnya ngerasain nonton di XXI juga.. huehehe,,

senin kmaren,, tanggal 30 Maret 2009,, akhirnya aku kesampaian juga nonton di Empire XXI.. gratisan pun.. wkekkeke…

padahal sebelumnya tu gak ada rencana blas buat nonton,, apalagi nonton di sana.. pas kebetulan ada temenku yang ultah,, Echol Markochol.. abis latian iGuard,, ada sesi makan2 di Pondok Cabe Gejayan.. nah,, yang awalnya mo karaokean,, tiba2 batal coz acara yang serba gak jelas.. akhirnya gak tau kenapa tiba2 tercetus ide buat nonton.. hmm,, ketoke idenya emang dari aku sih. hueheee…

rencana mo nonton Bedtime Stories di Amplaz.. jam 9 lebih dikit langsung cabz dari Pondok Cabe Gejayan ke Amplaz.. dan kau tau apa..? udah jauh2 mpe sana,, eh,, ternyata yang jualan tiketnya itu udah tutup.. dudul..!! yowis,, dengan bingung nan gak tau arah tujuan,, akhirnya nekat ke XXI,, dengan harapan ada pilm yang lumayan bagus buat ditonton…

ternyata cuman tinggal DragonBall Evolution aja yang masih tersisa.. itu pun katanya udah jalan 10 menit an.. yowis lah,, gpp,, gratisan ini,, akhirnya nonton itulah.. padahal pas makan di Pondok Cabe tadi sempet aku bilang,, ada orang yang sempet komen kalo DragonBall tu agak mengecewakan… tapi yawda,, sekali lagi,, gratisan ini.. akhirnya nonton lah pilm itu,, kami berempat,, which is semuanya tim teknis Sanggar iGuard Dancer.. huehehe..

dan,, masuklah kami ke teater itu.. well,, pas masuk pintu depan tadi,, udah kerasa sih bedanya ama 21 di Amplaz.. lebih elegan aja.. *halah*. trus tempat duduknya juga lebih luas,, layarnya juga berasa lebih lebar *apa karena aku duduk di barisan ketiga depan ya? hoho*

btw,, pilm DragonBall Evolution gak se-mengecewakan komen yang aku denger kok.. ya walo buat aku yang gak ngikutin kartun Dragon Ball jadi agak bingung sih.. huehehe.. but overall,, buat orang awam kaya aku gini,, lumayan bagus kok tu pilm.. apalagi gratisan gitu.. ahahahah..

dan pas pilm itu kelar,, ternyata baru nyadar kalo di belakang kami tu Duta SO7 sekeluarga.. hmm,, nothing special sih.. cuman,, pantesan aja pas nengok ke belakang,, pas pilm udah kelar,, ada cewek berkacamata yang kaya pernah liat.. ealah,, ternyata Adelia Lontoh.. hoho… mereka berdua bawa banyak anak gitu.. padahal ada satu scene kissing di pilm ituh.. huwaduh… 😀

yowis,, benernya postingan ini tu amat sangat gak penting kok.. cuman pengen ngisi lagi ajah.. secara bulan Maret kulalui tanpa adanya postingan babar blas.. huhuhu,,

 

Tag: , ,