RSS

Arsip Kategori: Uncategorized

cerita malam…

Malam ini lagi-lagi aku diam sendiri di kamar,, hanya ditemani lantunan musik dari komputer. Sepi, tapi aku suka. Sunyi, tapi menarik. Paling tidak, buat aku, seorang yang tertutup, memang menjadi pilihan yang terbaik.

Hh,,, siang tadi banyak pikiran berkecamuk di benakku. Kuliah. Rencana penelitianku. Belum lagi laboran lab yang membuatku menunggu hampir 2 jam. “Fantastis, baru jadi laboran aja sudah melanglang buana ke negri antah berantah. Sulit ditemui…” pikirku. Yah, walau pada akhirnya dapat kutemui laboran lain, tapi rasa gondok masih  terbenam di hatiku. Ingin rasanya aku mengumpat. Tapi…, bukankah aku tak biasa mengumpat…?

Ah, entahlah… memang hari ini banyak kejadian yang membuatku kecewa, tapi sudahlah. Yang jelas saat ini aku di sini lagi, di kamar ku yang kecil, di mana barang-barang berserak di mana-mana, walau sudah kucoba membereskannya. Baju kotor di lantai. Tas di tempat tidur. Gelas kotor di atas lemari. Botol minum di atas CPU. Celana-celana bekas pakai tergantung di mana-mana. Sarung terburai di samping sajadahnya. Dus pembungkus headset yang baru kubeli terserak di mana-mana. Yah, beginilah… beginilah suasana kamaku yang berukuran 2 x 3 meter ini.

Ah, kenapa kupikirkan hal-hal itu. Toh semuanya sudah menjadi bagian dari kebiasaan ku, bagian dari hidupku. Mau tak mau aku harus bisa menerimanya. Entahlah, akhir-akhir ini aku lumayan betah di rumahku. Tak seperti biasanya, saat rumahku menjadi sebuah wisma tempatku menginap (karena memang tak layak rasanya bila dibilang sebagai hotel kelas melati sekalipun).Pergi pagi, pulang malam. Mandi. Pergi. Pulang malam. Cuci muka. Tidur. Pagi lagi. Mandi. Pergi. Pulang malam. Cuci muka. Tidur. Begitu seterusnya.

Sialan, lagu yang kudengarkan ini semakin lama semakin membosankan. Di shuffle ataupun enggak sama saja. Tak ada yang terlalu menarik buatku. Hanya lagu-lagu awal tadi yang paling tidak membuatku ikut berdendang, walaupun dengan suaraku yang seadanya. Yaks, lagu-lagu mello ini semakin membuaku muak. Apalagi sebenarnya suara mereka STD banget, modal tampang! Begitulah, kecenderungan sekarang orang jual tampang, bukan kemampuan. Lihat saja di tivi ataupun di manapun orang-orang terkenal itu berada. Terkenal karbitan. Besok lusa paling juga sudah hilang ketenarannya. Hei, buat apa aku ngurusi mereka! Toh aku juga nggak tenar.

Yah, tak banyak yang bisa kulakukan sekarang. Menikmati kesendirian ternyata membuatku jengah dengan semua rutinitas yang ada. Apapun itu. Walau mungkin saat pertanyaan itu dilontarkan padaku, “apa aku ada rencana baru untuk mengubahnya?”, jawabannya masih tetap sama, tidak. Aku ingin sesuatu yang baru. Hal yang membuatku bergairah. Tapi apa yang bisa kulakukan sekarang? Sama sekali tak terlintas di benakku untuk mencari hal itu. “Paling suatu saat juga akan kutemukan dengan sendirinya,” pikirku, “atau mungkin mereka yang menghampiriku”. Siapa tau bukan?

Ah, buat apa aku terlalu memusingkan semua hal itu…?! Lebih baik segera kuistirahatkan ragaku, walau entah kemana jiwaku akan berkelana malam ini. Ke bulan mungkin. Atau ke masa lalu saja. Atau… ada ide lain? Ah, biarlah alam bawah sadarku yang menentukannya. Toh kemanapun jiwaku pergi malam ini, kuharap esok dia akan kembali mengisi ragaku.

Ssstt… kau dengar detak jarum jam itu?

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 18, 2008 in Uncategorized

 

Fisiologi Tumbuhan…? duh,, nggak ada yang lain apa..?!?!

hoho,, akhirnya terlewati juga satu mata ujian akhir semester ini.. apa itu..??

Fisiologi Tumbuhan.. ugh,, denger judulnya aja udah bikin eneg…! nggak banget gitu… mending belajar Teknik Menghadapi Customer atau semacamnya.. haha…

tapi gimana lagi,, udah kadung terjebak di fakultasnya orang-orang pinter dan kuliah minded ini.. secara aku salah satu prototipe mahasiswa produk gagalnya biologi.. huhu.. ya gimana ya,, anak biologi dengan seabreg praktikum plus laporan2nya kok nekat aktif di Marching Band mpe bertahun2,, pernah kerja di McD mpe setahun lebih,, ikutan Dimas Diajeng pula.. hoho.. itung2 cari pengalaman selain kuliah lah…*ngeles mode: on*

hoho,, balik ke ujian tadi ya…

secara semalem nggak tau kenapa muales banget belajar,, tadi ya jadi nggak ada beban.. dari rumah udah tau pasti bahwa nggak bakal bisa ngerjain soalnya.. huhu.. tapi tetep aja pede..! –> wah,, kalo ini mah wajib,, musti,, kudu,, bin fardhu ‘ain hukumnya..! hoho..

nyampe kampus telat 10 menitan,, tapi tetep masuk kelas dengan kepala tegak,, dada busung,, perut disimpan,, bahu buka,, tangan di samping..*marching banget..?!!* nggak ding,, masuk ya biasa aja,, tapi tetep senyum sana senyum sini,, sambil melambaikan tangan ke segala arah.. haha..

*hmm,, duduk,, berdoa,, buka soal,, baca2,, ditaruh,, makan permen Tango,, ngeluarin pulpen,, siap2 berjuang demi bangsa dan negara*

gubrak,, soalnya dalam bentuk pilihan 1234, isian singkat, sama esai..?!?! haduh,, padahal dari rumah udah siap2 metode itung kancing baju.. trus..? hwe.. ya dengan bekal pengetahuan dari jaman jebot (secara aku udah hattrick ngambil mata kuliah ini),, kucoba menyelesaikan setiap soal yang kubaca… hmm… yeah.. uh, baby.. *plak!*

jadi inget omongan dimas Iman semalem,, “Ayo belajar,, malu dong sama gelar…! hoho..“. oops,, dalem banget tuh..!!*ambil parang,, siap2 menebas pot bunga depan rumah*

nah,,ada satu soal yang lumayan bikin shock.. hoho..

berdasarkan kunjungan ke perkebunan bunga Krisan yang telah dilakukan,, jelaskan proses pembuatan media produksi dari induk,, day-period bunga tersebut,, dan alasan penambahan cahaya serta pada umur berapa sebaiknya penambahan cahaya tersebut dilakukan!

what..?? kapan kunjungannya..? did i miss that..? gosh..!! dan waktu aku tanya sebelah, dengan entengnya dia jawab “nggak tau,, aku juga nggak ikut“.hah..?*ambil tali,, cari pohon terdekat*

mana tiba2 pas lagi ngerjain soal gitu,, tiba2 dideketin dosen,, cewek.. eh,, dia minta nomer HP coba.. hmm,, maklum,, secara gitu.. haha.. nggak ding,, dia minta nomerku coz ada beberapa komponen nilai yang belum lengkap,, trus aku disuruh ngadep koordinator praktikum.. huhu..

nah,, ada satu kejadian yang lebih bikin shock ni…! bisa2nya ada penjaga ujian,, bapak2,, yang tiba2 duduk di kursi depan,, trus nyabutin bulu idung pake pinset..! what..?!?! nggak ada tempat lain apa..? dia kan dibayar bukan buat nyabutin bulu idung,, tapi bulu kaki..!*lah,, yang bodoh siapa nih? ngaku aja deh!*hoho..

eh,, tapi tadi aku baru nyadar tulisanku bagus lho..! haha… eh,, tapi bener kok! aku juga kaget,, lho,, kok tulisanku jadi bagus,, lebih rapi..? padahal udah lama banget aku nggak nulis,, secara Desember kemarin kegiatan non-akademis ku padet banget..! hwe… kalo nggak percaya,, coba deh minta kertas ujianku tadi ke dosen Fisiologi Tumbuhanku.. wekeke..

apalagi yak..?

hmm,,
sekian laporan langsung dari TKP,, tunggu berita selanjutnya, hanya di kaharudin-indra.blogspot.com.. 🙂

 
11 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 9, 2008 in Uncategorized

 

is it me…?

Arjuna-kah aku

yang saat ini sedang mencari cinta..?

Rasanya tidak…!

Lantas,, apa yang sebenarnya aku rasakan saat ini…?

Cinta kah..?

Atau,, hanya euforia semata…?

Hh,, entahlah..

Yang jelas aku hanya ingin menikmati rasa ini,,

tanpa ada satupun yang tahu…

Karena tampaknya hatiku belum pantas untuk dihinggapi rasa bahagia..

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 8, 2008 in Uncategorized

 

Susahnya Jadi Perawan…!!

Hoho,, akhirnya kesampaian juga nonton di 21 Amplaz…!*hari gini…?!?!*. yup,, kemarin pas nonton Susahnya Jadi Perawan,, my first time of being there..! haha.. kalo masuk cuman liat film apa yang lagi diputer sih beberapa kali pernah.. tapi kalo masuk bener2 buat nonton film di sana,, ya baru 7 Januari kemarin itu.. hoho..*hello,, kemana aja selama ini, pak..?!?*

Jadi pengen nge-review film Susahnya Jadi Perawan sekalian ni.. hwe.. gpp yak..!

Hmm,, Susahnya Jadi Perawan.. judulnya bikin penasaran orang pengen nonton.. kenapa sih kok judulnya kayak gitu.. apa isinya juga seheboh judul itu..?

Yup,, awal-awal emang penonton udah disuguhi scene2 yang agak vulgar,, dengan Halley (Nova Eliza) yang kerja di bar, berpakaian serba minim… apalagi kamera yang bener2 nge-shoot beberapa bagian yang agak “wah” dari badannya Halley.. hoho..

Bla bla bla,, muncullah Kevin (Restu Sinaga) yang suka grepe-grepe… yang nawarin rekaman ke Halley,, tapi ternyata ada “sesuatu” di balik itu.. yah,, biasa,, seperti kebanyakan cowok,, pikirannya nggak jauh2 dari xxx.. hoho..*is that mean I am…?? Hmm,, I’m not sure.. hoho* jeder..! satu scene lumayan nyambung dengan judul film.. okay..

Nah,, tapi sayangnya ada beberapa bagian yang kelamaan.. jadi penonton sempet dibikin bosen dengan satu scene uncut,, yang isinya cuman obrolan Halley sama Rama (Fathir) di studio.. lama banget..! yang mungkin bisa dibilang nggak terlalu penting banget.. tapi ending dari scene itu,, lagi2 nunjukin Susahnya Jadi Perawan… apa itu..? liat aja sendiri yah… hwe…

Lanjut…!! Oya,, nonton film ini tu jadi kayak nonton film musikal.. hoho. Lha gimana,, lumayan banyak scene nyanyi2 or semacam konser gitu.. secara emang ada Andra and The Backbone,, yang nyanyi satu lagu full.. trus si Halley ini kan juga ceritanya bisa nyanyi juga,, nah,, ada lah dia LIP SING beberapa kali.. dan parahnya,, kadang antara bibir sama lagu yang terdengar nggak pas…! Hoho..

Hmm,, film ini ternyata emang bener-bener buat dewasa..! kenapa..? bukan karena beberapa “adegan” di dalam film ini aja,, tapi dialognya bener2 parah.. “kebun binatang” berkeliaran..! nggak cuman sekali dua kali,, pun nggak dikasih backsound “thii..it”. jadi ya umpatan2 kasar itu terdengar jelas di film.. fuh..

Tapi yang aku salut,, film ini ngangkat sesuatu yang baru.. mm,, menurutku sih baru,, secara aku jarang banget nonton film.. huhu… di film ini,, si Halley nyoba berinteraksi dengan penonton.. jadi dia kayak ngajak omong ke penonton.. konsepnya lumayan,, tapi lebih bagus lagi,, lebih mengena lagi,, kalo pas Halley ngomong ke penonton gitu orang2 di belakangnya freeze… oya,, dialog yang dipake di beberapa bagian film ini juga terkesan bener2 natural.. maksudnya,, emang dipake bahasa sehari-hari,, candaannya, dll,, jadi kesannya kayak nggak ada script… ngalir gitu aja… tapi sayangnya ada beberapa bagian yang figurannya terlalu camera minded..! matanya lirak-lirik ke kamera.. hoho…

Hmm,, buat cowok-cowok yang demen sama Julia Perez….!! Kudu wajib musti liat film ini..!! but for me,, Masya Allah… cuman bisa ngelus dada..*eh,, dada siapa nih!? Haha*. iih,, norak abis…! Sumpah..! ampe temenku (cewek), yang kebetulan nonton bareng, aja geli setengah mampus liat aktingnya JuPe.. orang hamil dilarang nonton film ini nih,, kecuali kalo pengen anaknya jadi kaya JuPe.. hoho..

Nah,, ini nih bagian yang bener2 ngangkat judul film ini.. Susahnya Jadi Perawan… bagian Halley sama Rama yang tiba2 “beradu mulut”, bla bla bla.. komentar temenku sih,, “kita nggak lagi nonton bokep, kan?”. Haha.. emang sih,, agak vulgar,, tapi cuman beberapa menit kok. Bukan itungan menit malah,, mungkin cuman beberapa detik… tapi lumayan buat ngangkat emosi penonton, setelah sebelumnya mulai agak bosen dengan jalan ceritanya… hwe.. tapi, bagian ini langsung disambung dengan konflik Halley sama Rama,, hanya gara2 masalah keperawanan… hoho.. yah,, lumayan bikin nggak datar lah..

Tapi sayangnya beberapa bagian pemotongan scenenya kotor.. nggak rapi.. lagunya sama, tapi tiba2 volumenya lebih keras.. jadi ya itu tadi,, terkesan editing-nya asal2an.. hwe.. sotoy banget yak..? ya maap…

Bagaimana dengan ending..?!! duh,, maksa banget…! Kesannya si penulis cerita kehabisan ide buat nuntasin film ini.. tiba2 dipotong jebret,, trus langsung loncat ke masa depan yang sama sekali nggak jelas.. endingnya nggak nyambung…! Kirain bakal digimanain biar penonton bisa lebih impressed sama film ini,, tapi ternyata… yah,, sedikit agak mengecewakan…!

Overall,, nilainya 7 kali ya…? huhu… not so good,, sorry…

Sekian… 🙂

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 8, 2008 in Uncategorized

 

It’s My Day…!!

6 Jan’08 – late ‘till midnite…

Hoho,, this is my day..! this Sunday is mine…! Hmm… agak lebay sih benernya.. hwe.. tapi,, ya aku ngerasa gitu je… begini ceritanya,,,

Minggu ini secara nggak biasa aku bangun super pagi.. (hah,, jam setengah 6 dibilang super pagi..!?! weleh weleh…). Nggak tau juga ya,, tiba-tiba aja jam segitu melek dengan badan yang fresh banget,, sholat shubuh… trus,, tidur lagi..! haha.. *bodoh!*. trus baru bangun lagi jam setengah 10,, dengan badan yang puegel2 setengah mampus,, berasa habis drill plus tracking keliling boulevard berkali-kali (umm,, apa yak? Istilahnya anak marching band ni..!hwe).

Nah,, back to the topic,, kan bangun lagi jam segitu tu.. trus langsung ngendon di depan tipi.. dari awal nyetel cuman mindah2 channel nggak jelas,, secara emang acaranya nggak ada yang terlalu menarik buatku.. bahkan,, acara real estate yang biasanya aku demen pun cuman jadi tontonan sepintas lalu..*hello,, what’s wrong with me..?!*

Dan puncaknya,, pas liat HP nggak ada sms or mc,, wuahh,, tambah stress..!!*dududu,, bilang aja nggak laku!*.

Akhirnya, dengan tekad nan bulat, serta semangat 45 yang berkobar2,, kuputuskan untuk menikmati sisa hariku ini dengan sumringah dan tentunya melupakan sejenak hal2 yang beberapa hari ini terkadang terasa “nyesek” di hati… hwe. hujan pun tak lagi jadi penghalang untuk mencapai cita dan asa yang tergantung.. halah,, ngomong apa to iki..!?!?! intinya,, abis sholat dhuhur aku segera melaju ke Ambarukmo Plaza,, dengan niat membuat sisa hariku lebih berwarna.. hoho,, sumpah,, tambah aneh aja bahasanya..! eh, tapi,, sama siapa, pak..? sendiri dong,, pastinya..!! hwe…

Dan apa yang terjadi..?! deng deng… setelah melintasi ruang dan waktu,, aku terdampar di Gramedia Amplaz,, tempat di mana aku bisa memuaskan hasrat bercintaku dengan buku2 nan seksi itu… (yaks,, ngaco banget to kowe le..?!). eh, tapi bener kok,, dulu mantanku sempet marah gara2 waktu masih “bersama” dulu aku keasyikan cari buku ampe katanya nyuekin dia.. hoho,, ya mangap.. semangat, buk..!

Balik,, balik,, balik..!! kok jadi ngelantur gini.. huh.. yah,, intinya,, ada lah tadi aku 2 jam lebih bercengkerama dengan buku2 yang tertata rapi di rak2 itu,, dengan hasil,, MUPENG abis..! pengen buanget beli buku2 baru itu,, tapi,, keperluan lain udah nunggu buat dituntaskan je.. huhu…

Nah,, berhubung perutku—yang emang sengaja belum aku isi nasi dari pagi—mulai menabuh genderang perangnya,, nggak ada kata lain selain segera otw ke Solaria,, menuntaskan hajat. Yuk mari, buk..!

Hmm,,*tuing-tuing,, bingung milih menu yang tepat*. Dan lagi2,, menu andalanku Mie Goreng Seafood n Es Teh Manis.. hoho.. mantabb..!!*cring,, backsound kaya di I Bet U Will itu lho,, dong udu? hwe*. nggak afdhol dong kalo makan nggak disambi ngapain gitu… hot spot-an? Pastinya..! FS,, YM,, blogspot,, trendmarching,, dimasnovriandi.com (hoho,, bayar royalty bro,, dah aku pajang alamat web mu di blog ku ni!), mbugm.org,, apalagi tadi yak…?! Tapi ternyata aku cuman bisa bertahan 90 menit di sana,, secara kayanya mbak2 waitress-nya Solaria udah agak gimana gitu.. huhu..

Yowis,, akhirnya petualangan berlanjut ke Carrefour..!! wah,, ini mah wajib dalam setiap perjalananku ke Amplaz..! walo kadang nggak rencana beli apa2,, tapi pasti keluar dari sana bawa belanjaan..! hoho…

Dan,, sandal baru pun terbeli olehku.. hmm,, dah gitu, dengan gayanya aku bayar pake Debit BCA lagi.. padahal juga saldo di tabungan nggak cukup buat nraktir nomat 20 orang.. hwe,, dong udu..? ya bukan gimana2 sih,, cuman lagi nggak pengen mecah uang di dompet aja.. takut bakalan boros kuadrat.. huhu…

Mau tau total belanjaanku hari ini..? wow,, sensasional…!! Secara nggak ada rencana sama sekali buat mengeluarkan dana yang lumayan-bisa-dibilang-agak-gede selain untuk budget makanku di Solaria… hoho… sandal,, snacks (it’s a must..!!), stuffs for my body.. untung belum jadi beli buku… kalo tambah beli buku yang judul2nya udah masuk di waiting list belanjaanku selepas ujian ntar,, abis berapa yak..? yang jelas,, lumayan nyedot tambahan uang pembinaan Wakil II Dimas Jogja 2007 yang baru kuterima beberapa hari lalu, yang beberapa lembar di antaranya masih tertata rapi di amplopnya.. hwe..

Dan total waktu petualanganku di Amplaz…? Hmm,, mari kita hitung bersama,, dari jam setengah 2 an siang ampe jam 8 lebih.. it means,, more than 6 hours…! Hoho,, ada yang punya rekor lebih lama..?

Nggak ada salahnya dong,, coz this is My Day…! The day that I want to spend just myself… to satisfy my desires,, to refresh my mind,, and of course to feel that I deserve to be happy.. 🙂 hmm,, what a nice sunday for me..! alhamdulillah..

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 7, 2008 in Uncategorized

 

Kirab Budaya Jogja 2008…!! hoho…

Kirab Budaya Jogja 2008,, kirabnya elemen budaya di Jogja,, sekaligus sebagai titik awal pencanangan Jogja sebagai Kota Pariwisata Berbasis Budaya… 🙂 dan,, di sanalah aku merasa menjadi artis sehari,, walaupun hanya terbilang artis karbitan lokal.. hoho…

Seneng,, capek,, excited,, but overall I enjoy that much…! Ya mungkin bisa dibilang sebagai salah satu media pelampiasan sifat kenarsisanku ini.. hwe… gimana nggak..? dari awal naik kereta kencana-nya pak Hamzah (Mirota Batik), aku udah harus masang berbagai macam muka senyum,, dari senyum manis, senyum ramah, senyum kegirangan, tentunya dengan tidak melupakan senyum tiga jari dan flirting smile.. haha.. nggak ding.. cukup ketiga senyum pertama aja.. 🙂 manis bukan..? hoho.. *plak!* cuman,, kemarin salah milih kereta sih,, harusnya milih kereta yang bener2 kebuka biar lebih eksis tentunya.. hwe..

Tapi nggak papa… secara nggak terduga aku disuruh jadi wakil dari Dimas Diajeng buat penyematan pin “Jogja,, Kota Pariwisata Berbasis Budaya 2008” bersama diajeng Asti.. ya awalnya kan yang harusnya bertindak sebagai wakil dari DD tu dimas Hangga sama diajeng Asti,, eh, kok tiba2 aku disuruh pake selempang tugas Dimas Diajeng.. ya sudah… takdir kali yee..? hoho..

nah,, dimulailah Kirab Budaya itu.. dari Baparda,, direncanakan sampai ke alun2 utara,, dengan terlebih dahulu mampir di depan kepatihan untuk penyematan pin.. parahnya—yang ternyata berbuah manis,,hoho—aku sama diajeng Asti udah disuruh turun dari kereta kencana,, untuk selanjutnya jalan dari selatannya dikit Malioboro Mall ke depan kepatihan.. what..?!?! jalan? Dengan baju seperti itu…? *Atello plus jarik,, lengkap dengan selop KIRI SEMUA, keris, sekaligus blangkon*. Huhu… bukannya nggak mau ataupun malu,, tapi,, secara masih awam gitu.. hoho.. akhirnya dengan berjalan perlahan tapi pasti,, halah,, aku sama diajeng Asti segera menuju ke depan kepatihan..

dan tahukah Anda..? sepanjang perjalanan aku harus melontarkan senyum terindah sepanjang masa,, secara banyak pasang mata tertuju pada kami berdua… dah gitu,, buanyak kamera terarah ke kami, dan.. jepret,, jepret.. hoho.. *eh,, jangan2 cuman moto diajeng Asti aja yak? huhu*. Gpp,, yang penting bisa ngerasa jadi orang yang dikenal masyarakat walau cuman sesaat aja udah cukup.. hoho.. ya gimana,, ini kemunculan pertama kaliku di depan publik sejak terpilih jadi Wakil II Dimas Jogja 2007… hwe.

baru ngerasain,, ternyata senyum pun bisa capek… rahang n leher terasa amat sangat kaku.. tapi gpp,, demi masyarakat, bangsa, dan negara.. hwe…

akhirnya sampailah kami berdua ke depan kepatihan,, setelah sebelumnya melewati barisan mahasiswa yang mengelu-elukan diajeng Asti,, tanpa diriku pastinya.. huhu.. ya secara masnya ini cuman punya tampang jawa yang super pas-pasan,, tapi tetep bersyukur kok.. 🙂 mm, bukan itu ding alasan sebenarnya,, tapi ya mahasiswa nya kebanyakan cowok gitu,, masa aku yang dielu-elukan..? hoho,, apa kabar dunia..?

nah,, di kepatihan inilah yang sempat membuat aku ma diajeng Asti was-was.. haduh,, jangan2 ntar disuruh kasih sambutan, sebagai wakil dari generasi muda Jogja.. huhu… tapi akhirnya, itu hanya jadi kekhawatiran kami belaka.. halah… tapi,, deng deng,, tiba2 ada reporter radio UNISI yang dengan lantangnya menyebut “kebetulan di sebelah saya sekarang ada Dimas dan Diajeng Jogja,, mari kita berbincang sedikit dengan mereka”. Oops… berbincang..? maksudnya interview gitu…?

Belum habis ke-oops-an kami,, si masnya itu udah menyorongkan mic ke aku..

Reporter : Namanya siapa mas…?
Aku : Dimas Indra…
R : Oke,, dimas Indra,, bagaimana pandangan Anda terhadap event ini…?
A : oke,, terima kasih.. menurut saya,, bla bla bla…

Hoho,, nggak ada persiapan blas,, tiba2 ditanyain gitu secara live,, di media… semoga nggak salah omong..! huhu.. ya lagi2 itu tadi,, aku kan masih awam dengan semua publisitas yang ada.. halah..!! ya beban aja toh,, salah omong dikit aja pasti udah jadi bahan omongan,, Dimas Jogja kok jawabannya kayak gitu… hmm.. tapi,, Dimas Jogja kan juga manusia, buk…

Whatever lah,, yang penting dari situ kan aku jadi bisa belajar toh..? jadi,, sebagai salah satu anggota Paguyuban Dimas Diajeng Jogja (PDDJ),, musti ngerti event2 kepariwisataan dan kebudayaan di Jogja,, nggak cuman ikut numpang nampang aja… hoho… yup,, semangat..!! 🙂

Eh,, lanjut dulu ya ceritanya..! hwe… setelah nunggu agak lama,, akhirnya waktu penyematan pin tiba.. tambah banyak aja kamera yang mengarah ke kami.. mm,, nggak cuman ke kami sih.. tapi paling nggak,, ngerasa gimana gitu.. hoho.. waa,, kalap,, tapi tetep behave dung…!*plak!*

Bla bla bla,, kereta kencana kami dateng…*tuk tik tak tik tuk tik tak tik tuk tik tak tik tuk,, tuk tik tak tik tuk tik tak suara spatu kuda,, hoho* bayangpun, sebelum naik kereta kencana kan aku sama diajeng Asti kasih salah sembah ke podium,, eh, ditepukin coba.. hwe.. biasa aja kali ya..? ya maap…

Apalagi yak..? kok udah mulai nggak fokus gini ceritanya…?!?!

Udah aja ah,, yang jelas,, seneng banget kemarin Sabtu pas Kirab Budaya bisa ngerasa eksis n dikenal masyarakat luas… terima kasih buat Dinas Pariwisata Jogja atas kesempatan yang diberikan,, terima kasih buat Pak Hamzah (Mirota Batik) atas busana, makeup, serta kereta kencananya,, serta tak lupa syukur alhamdulillah kepada Allah yang udah kasih kesempatan ke aku untuk merasakan bahagia di dunia… 🙂 mm,, tapi,, ada yang salah nggak sih omonganku jadi sok bijak gini.. hoho.. maap…

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 7, 2008 in Uncategorized

 

starting a new month..

Well,, well,, well… setelah bulan kemarin sibuk dengan segala macam urusan non-akademis,, awal bulan ini aku bakal disibukkan dengan ujian dan segala macam tetek bengeknya.. huhu.. dan yang lebih mencengangkan,, waktu aku liat kartu ujianku tadi.. deng deng…

Ujian tanggal 16 Januari 2008:
– Fisiologi Hewan Lanjut: 07.30 – 9.30
– Biokimia Lanjut: 10.00 – 12.00
– Pencemaran Lingkungan: 13.00 – 15.00

what..?!?! sehari ada 3 ujian…?!?! *pingsan dulu bentar ah,, berharap ini semua hanya mimpi*. Tapi,, bangun2 dari pingsan kok tetep nggak berubah ya tampilan pada kartu ujianku itu.. hwe. udah setua ini,, baru kali ini mo ngerasain 3 ujian dalam sehari.. huhu.. mana 2 dari 3 mata kuliah itu full hafalan lagi.. waa..!! secara memoriku udah agak2 soak gimana gitu.. mending2 disuruh ngadepin pertanyaan2 juri di penjurian akhir Pemilihan Dimas Diajeng kemarin,, daripada ngadepin soal2 tak berperikemanusiaan itu.. huhu..

tapi gimana lagi…? Namanya juga anak kuliahan…!! Bener kata siapa itu kemarin,, satu-satunya hal yang paling nggak nyenengin pas masa2 kuliah ya cuman waktu ujian itu.. hwe.. abis ujian,, kalo ngerasa bisa ya paling nggak boleh ngerasa dikit lega lah,, walau ntar hasilnya gimana ya hanya Allah yang tau.. tapi kalo ngerasa pertanyaan A dijawab dengan kombinasi jawaban BCDE,, ya siap2 nangis darah aja.. huhu…

and what kind of feeling I’ll get later..? hmm,, let’s see…

nah ini,, ujian belum mulai aja planning refreshing abis ujiannya udah seabreg.. hwe.. pengen ke Dufan.. or ke Bali.. atau paling nggak,, keluar kota mana gitu.. hoho.. (tapi kayaknya nggak ada yang bisa kesampaian deh.. huhu..). atau,, beli buku segunung..?!?! hwe…

yow, yow, yow,, semangat..!!

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 6, 2008 in Uncategorized