RSS

Arsip Kategori: yummy..!!

[Review] Noe Coffee & Kitchen: Sebuah Cafe Mungil nan Menarik di Kawasan Mahasiswa

Jadi begini ceritanya, sebelumnya aku ada obrolan sama temen Fiksimini, Mas Teddy Andika, buat bikin project blog ala-ala. Rencananya sih buat warming up ntar bikin project nulis bareng (yang entah kapan). Jadilah diputuskan bahwa hari Rabu kemaren adalah deadline posting #Fiksi200Kata di blog kami. Berhubung kalo ngetik di rumah idenya suka ndak nongol-nongol, akhirnya aku memutuskan untuk keluar rumah, mau ngetik sambil nongkrong-nongkrong ganteng.

Awalnya sempet bingung mau ke mana, secara kalo lagi jaman Lebaran gini Jogja ampun-ampunan macetnya. Pas udah muter-muter beberapa waktu, sempet kecetus buat ke Lawas Cafe-nya Adhistana Hotel. Usut punya usut, ternyata Lawas Cafe belum nyediain colokan lagi karena denger-denger lagi ada renovasi di lantai dua.

Akhirnya keliling-keliling lah tu ya ke mana-mana aja, yang tentunya sambil menghindari kemacetan. Udah muter-muter, akhirnya nemu Noe Coffee & Kitchen di Jl. Wahidin Sudirohusodo (selatan Galeria Mall). Eh, sorry, kebiasaan ngomong gaya orang Jawa, nunjukin tempat atau arah pake arah mata angin. Hehehe. Pokoknya, kalau dari arah Jl. Solo, di perempatan Galeria Mall tinggal belok kiri, trus Noe Coffee & Kitchen ini terletak di sebelah kiri.

Sebenernya cafe ini tu bukan jadi pilihan utama buat jadi venue kegiatan ngetik-mengetik ini. Cuman, pas lagi di perempatan Galeria dari arah UKDW, kok liat ada cafe unik yang sangat eye-catching dari luar. Sempet muter ke arah Bethesda-Gramedia, akhirnya aku memutuskan buat nyobain Coffee Shop satu ini.

IMG_5435

Pas sampai di sana, suasana cukup ramai. Hampir sebagain besar kursi terisi. Well, berarti pilihanku tepat buat mampir ke Coffee Shop ini. Pas liat ke dalem, interiornya sangat instagram-able banget. Tipikal cafe-cafe hiets masa kini lah. Hehe. Trus pas liat sekeliling, yes, ada beberapa colokan yang emang disediakan sama cafe ini buat mengakomodir orang-orang kaya aku yang membutuhkan waktu yang cukup lama. Bahasa kerennya sih Berproses Kreatif. Hahaha.

IMG_5434

IMG_5436

Jadi, kalau kita ke Noe Coffee & Kitchen ini, kita harus pesen makanan dan minuman langsung di kasir. Karena, kulihat emang staffing Noe Coffee & Kitchen ini sangat efektif. Nggak terlalu banyak orang, tapi cukup untuk mengakomodir kebutuhan pelayanan di cafe ini.

IMG_5437

Kebetulan kemarin aku ngabisin waktu sekitar LIMA jam, dari jam 20.30 sampai sekitar jam 1.30 (hahahaha). Dua tiga jam pertama kebetulan ada temenku yang ikutan, jadi ngobrol ndak brenti, sedangkan niatan utamanya (baca: berposes kreatif bikin #Fiksi200Kata) agak terabaikan. Wkekeke.

Btw, ini kenapa aku jadi ngomongin urusan pribadi yak, orang mau review cafenya.. Hahaha.

Selama lima jam aku ngendon di Noe Coffee & Kitchen ini, kuamati, rata-rata pengunjung menhabiskan waktu sekitar 1-2 jam. Dan bener aja, mungkin karena dari luar cafe ini udah sangat eye-catching, pengunjung datang dan pergi, ndak brenti. Hampir sebagian besar kursi selalu terisi.

IMG_5438

IMG_5439

Nah, yang aku suka dari cafe ini, buat aku yang emang cari tempat buat ngetik dll, cafe ini tu sangat nyaman. Sangat nyaman dalam artian:

  1. Harga cukup terjangkau (kemaren aku pesen Iced Lychee Tea 18rb, Iced Cappuccino 23rb, Snack Platter (french fries, crispy tofu, chicken pop corn, sausage) 32rb)
  2. Interiornya super ketjeh
  3. Staffnya ramah, nggak rese sama orang-orang yang kaya aku, yang ngabisin sekian jam di situ. Hahaha. *piss
  4. Colokan bertebaran
  5. Free wifi (Sayangnya kemarin ndak sempet ngetes berapa kecepatan wifinya. Kayaknya sih masih oke juga buat streaming kok).
  6. Jam operasional sampai larut malam, yaitu jam 02.00 (last order sekitar jam 01.00).

Buatku yang baru pertama kali ke sana, sangat sangat puas dengan semuanya. Everything was okay. Not perfect, but so memorable. Likelihood to return? Definitely! This place is awesome for me.. Good job, Noe Coffee & Kitchen.

Oya, berhubung sekarang jamannya mah dikit-dikit-upload-dikit-dikit-upload ya, pas lagi aku post video suasana Noe Coffee & Kitchen di Instagram Live-ku, ada beberapa temen yang cukup tertarik trus tanya-tanya itu di mana. Well, selamat datang di era social media! 😀

Duh, ini ya, udah lama ndak nulis di blog aja, sekalinya nulis segini panjang. Hahaa. Maafkan yess.. :* Udah ah, segitu dulu aja. Yang pasti, kalo kamu lagi cari tempat nongkrong yang oke di sekitara kawasan mahasiswa, Noe Coffee & Kitchen ini bisa jadi pilihan yang tepat! Okay, sekian review ala-ala dariku. Hahaha..

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 29, 2017 in review, yummy..!!

 

Tag: , , , , , ,

Mari Memasaaaaaakkk…!! XD

Ayeeee, akhirnya setelah sebulan lebih aku di Jakarta, mulai semalem aku bisa masak sendiri lagi..!! XD Secara selama ini kalo pas masuk ke supermarket pasti selalu ngiler kalo lewat bagian bahan-bahan mentah.. Berasa mo ambil banyak barang, trus dimasak, padahal di kos ndak ada kompor.. Hiks.

Akhirnya setelah tanya sana-sini, browsing sana-sini, aku memutuskan buat beli Magic Com Miyako yang kecil.. Awalnya sih aku ndak percaya kalo ini alat rumah tangga bisa buat masak.. Hehhee. Setelah cari infonya via internet, baru semalem aku memantapkan diri buat beli alat ini. Aku beli di Carrefour, harganya Rp 179Rb, tapi didiskon jadi Rp 139Rb. Ini nih penampakannya..

Aku sempet bingung waktu di Carrefour, mau beli merk apa. Kutanya-tanya ke Mbak yang jaga, katanya emang barang ini banyak yang ambil. Satu hal yang langsung kutanyain sama Mbaknya adalah: “Mbak, ini bisa buat masak juga kan?”. Dan begitu si Mbak bilang “Iya”, aku langsung ambil ini barang, gak pake pikir2 lagi.. Abis itu, mulai deh aku kalap belanja keperluan2 lainnya. Pisau, sabun+spons buat cuci piring, telur, beras, dll. Begitu sampe kos, aku langsung cuci dalemannya Magic Com ini, trus langsung coba menanak nasi.. Setelah 20an menit, akhirnya jadi juga nasi pertama yg kubikin pake Magic Com ini..!! XD

Abis nasinya jadi, aku langsung tidur dah. Udah lega kan tuh.. Paginya, aku rencananya sih bisa bangun lebih awal biar bisa masak dulu. Eh, lha kok tetep agak kesiangan.. Untung hari Sabtu, jadi agak santai ke kantornya, soalnya jalanan juga sepi. Hehee.

Nah, langsung dah tuh, kupindah nasi yang ada di dalem Magic Com, trus kucuci bentar, trus kukeringin.. Abis itu, mulai deh aku bereksperimen masak pake alat ini. Berhubung belum banyak bahan makanan yang kubeli, menu sarapan tadi kubikin telor ceplok. Awalnya sih kupanasin minyak di dalem Magic Com dengan cara menekan tombol Cook-nya sambil kututup lid dari Magic Com ini. Nah, kan aku ndak tau tuh udah panas belom minyaknya, akhirnya kubuka. Eh, lha kok pas dibuka tiba2 dia langsung berubah mode jadi Warm. Ternyata emang otomatis gitu. Akhirnya, setelah beberapa kali coba, aku baru nemuin cara biar tetep selalu di mode Cook. Gimana caranya? Dengan tisu, aku teken wadahnya ke bawah, nah itu langsung bisa ke mode Cook lagi. Baru deh, aku masukin telor di situ. Tinggal kukasih garam, trus ditunggu sampai matang. Tanpa lupa dibalik sih. Dan hasilnya..?? Warnanya lebih bagus dan napsuin daripada digoreng pake kompor! Hehehe. Nah, trus kalo yang kecoklatan di wadah plastik itu, kusiapin buat bekal makan siang. Itu telor juga, cuman di-scramble plus dikasih kecap. Karamelisasi kecapnya bikin nagih lho! Hahahahaayy.. Kalau mau liat hasil masakan pertama, ini nih fotonya ada di bawah. Hehe.

Buat anak kos yang ndak punya kompor, wajib coba nih! Recommended banget!! Hehehee.

Selamat mencobaaaaa.. XD

 

Tag: , , , , , , , , , ,

I MISS YOU LIKE CRAZY…!!!!

Hehehee, tenang, tenang.. Judul di atas bukan buat seseorang kok, tapi ditujukan kepada makanan-makanan yang ada di Jogja.. Entah kenapa tiba-tiba pagi ini aku kangen banget sama makanan-makanan Jogja yang dulu setiap hari bisa dinikmati, tinggal pilih mau makan di mana..

Dan pagi ini tiba-tiba kebayang Jamur Goreng+Telor Dadar+Sambel Terasi Segar/Sambe Bawang (SS), Bawal Bakar+Sambel Bawang (Xtra Hot), Bakso Mandala yang segede gaban itu, Tempe Mendoan-nya Pondok Cabe, Lotek Sagan, Ayam Geprek Bu Rum, Warung Manyoel depan Fakultas Kehutanan UGM, Hollywood depan Kopma UGM, Gudeg basah deket rumah, Bakso di daerah Ngampilan.. Arrrrgghhhhh.. *perut krucuk-krucuk*

Di sini, cari makanan pedes2 begituan agak susah.. Lha kemaren beli tahu tempe di penyetan sini masa gak boleh coba?? Hehe. Harus pake ayam, bebek, atau lele katanya. Hiks. Padahal sambelnya sih lumayan enak, tapi kok sombong gitu yak..?? Eh yasudahlah, besok2 jg pasti bisa makan makanan Jogja lagi.. Hehehehe.

Dan, karena kangen sama makanan2 Jogja begini, catering SEKAR yang biasanya terasa endhes, hari ini dengan menu Cah Oyong, Rendang Ayam, sama Martabak Tahu kok kesannya agak kurang menggugah selera.. Hehehe. Jelek banget yak..? Masa gara2 begitu jadi begini..?? *halah*

Eng, anu.. Udah jam segini tapi kok cateringnya belom dateng yak..? *ngunyah pensil*

 

Mari Ngopi!!

Woohoo, akhirnya aku bisa juga ngopi! Secara selama ini, sekalinya minum kopi *bahkan cuman ngemut permen Kopiko*, pasti maagnya langsung kambuh. Hoho. Sekarang bukan berarti maagnya udah sembuh sih, tapi mungkin ada triknya aja waktu minum kopi, jadi ndak gitu nyerang ke lambung.. ;D

Jadi ya, selama aku kerja di Jakarta ini kan otomatis ndak bisa sering2 tidur larut malam soalnya besok paginya udah harus bangun buat siap2 ke kantor. Nah, kadang kan namanya anak muda ya, suka bandel begadang, dan akhirnya jam tidur cuman bentar. Jadilah, di kantor berasa ngantuk mulu, apalagi ditambah dengan AC yang berhembus sepoi2. Tinggal siapin bantal ama guling, udah deh, bakalan terlelap tuh. Hehehe. Nah, buat menghindari kengantukan yang terkadang datang tak diundang, aku pun maksain diri buat minum kopi. Awal-awalnya sih hampir selalu minum obat maag dulu sebelum minum kopi. Kalo sekarang sih udah lumayan kebiasa kali ya, atau karena aku pake trik analogi asal-asalan..? ;D

Jadi gini, buat para penderita maag, mungkin kadang kopi bisa jadi musuh yang cukup menyebalkan, karena ada senyawa di dalam kopi yang bersifat asam. Nah, senyawa inilah yang memicu meningkatnya produksi asam lambung. Kalo buat penderita maag yang gak gitu kuat, dia bakalan gampang banget kambuh maagnya setelah minum kopi, kaya aku ini. Hehehe. Awalnya kupikir kopi itu bakalan “nendang” kalo dikonsumsi dalam bentuk kopi hitam alias tanpa gula dan krimer. Karena aku orangnya gak terlalu berani buat ambil resiko tiba2 maag kambuh selama jam kerja, makanya aku kasih krimer banyak2 di kopi yang kubuat. Biasanya sih takarannya 3,5 sendok teh gula ditambah 3,5 sendok teh krimer. Kenapa 3,5 sendok teh? Karena kalo dikalikan 2 jadi angka 7..!! *gak penting sih. hahaha*

Nah, ternyataaaaa, trikku berhasil! Selama di kantor ini, ketika aku ngantuk, trus minum kopi dengan resep kaya gitu tadi, ngantuknya langsung ilang! Hohoho. Ya secara aku bukan di back office-nya, jadi harus tetep selalu keliatan seger dan gak lemes..! Dan yang paling penting, dengan resep itu tadi, maagku gak kambuh! Analoginya sih gini, berhubung kopi itu *setauku* bersifat asam, makanya coba dinetralin dengan krimer yang bersifat basa, seperti halnya susu. Eng, ini analogi asal-asalanku lho! Hehehe.

Jadi, temans, mungkin ini bisa jadi tips sederhana ketika ngantuk menyerang di kantor.. ;D

Selamat mencobaaaaa.. 🙂

 

Tag: , , , , , , , ,

Bandeng Bakar Spesial Kopitiam51!

Beberapa kali aku pernah denger dari orang-orang tentang ketidaksukaan mereka memakan bandeng. Ada yang bilang bau tanah lah, ada yang bilang banyak durinya lah, ada juga yang fobia sama ikan bandeng ini. Padahal ya, kalo menurutku, yang namanya ikan bandeng itu: 1) Enak; 2) Enak; 3) Enak; 4) Bergizi tinggi.

Apa iya, beneran bergizi tinggi? Well, menurut artikel yang dimuat di website Yayasan Pengembangan SDM IPTEK, setiap 100 gram daging bandeng mengandung 129 kkal energi, 20 gram protein, 4,8 gram lemak, 150 mg fosfor, 20 mg kalsium, 2 mg zat besi, 150 SI vitamin A, dan 0,05 mg vitamin B. Nah, karena si ikan bandeng ini mempunyai komposisi kimia seperti itu, maka ikan bandeng ini digolongkan ke dalam golongan ikan berprotein tinggi dan rendah lemak.

Rendah lemak lho, rendah lemak! Yah, kita tau kan, menjadi gemuk tu agak menjadi momok bagi sebagian besar orang. Jadi, mungkin makan ikan bandeng dengan teknik pengolahan yang bener, bisa jadi salah satu alternatif untuk makanan diet. Hoho.

Nah, salah satu teknik memasak yang bisa dibilang cukup sehat adalah dengan cara membakar. Mau tau salah satu resep Bandeng Bakar Spesial dari Kopitiam51? Menurutku, makanan ini enak lho..!! Apalagi pake kecap yang tepat.. hoho. Dan menurutku, salah satu kecap yang paling enak adalah kecap ABC. Hebatnya, sekarang ada varian baru dari kecap ABC *setelah kemarin ngeluarin kecap pedas*, yaitu Kecap Black Gold. Kecap ini cocok banget buat masak, karena kecapnya mudah meresap ke dalam bahan makanan yang kita olah, jadinya bagian dalam ayam atau ikan *atau bahan makanan apapun* yang diolah tu tetep kerasa, nggak hambar.

Jadi, inilah resep menu Bandeng Bakar Spesial Kopitiam51! 🙂

Bahan:
Ikan bandeng tanpa tulang (bisa dibeli di Kopitiam51)
Bawang putih dan merah
Jahe
Lengkuas
Garam + gula (atau penyedap)
Kecap Black Gold ABC

Cara:
1. Haluskan bumbu-bumbu, campur dengan kecap (bumbu oles)
2. Ikan bandeng direndam dengan campuran air, bawang, ketumbar, plus garam dan penyedap / gula pasir.
3. Setelah kira-kira bumbu meresap, ikan bandeng digoreng sebentar. Kalo memang bener-bener nggak mau digoreng *karena berminyak*, bisa juga langsung dibakar.
4. Nah, selanjutnya, letakkan ikan tadi di panggangan, trus dioles dengan bumbu oles yang udah dibikin sebelumnya.
5. Bakar ikan sambil dibolak-balik. Jangan lupa dioles dengan bumbu olesnya, beberapa kali, hingga matang.
6. Sajikan hangat. *halah. Hehee.*

Hasil masakannya kira-kira jadi seperti ini lah:

Bandeng Bakar Spesial Kopitiam51

Gampang kok. Kalo mau bikin buat acara keluarga, arisan, atau acara lainnya, bikin ini aja. Simpel dan cepet kok bikinnya.. 🙂

Btw, makasih ya buat @resepmini, Kopitiam51, sama Kecap Black Gold yang udah bikin acara cooking class @resepmini kemarin Minggu. Well, paling enggak, bikin aku pengen masak-masak lagi di rumah. Hehehe.

Oya, kalo kamu mau ikutan TwitUp @resepmini selanjutnya, ikutan aja. Gratis kok! 🙂 Tinggal follow @resepmini di twitter, informasi TwitUp pasti akan di-share di sana. Jadi, tunggu apa lagi..?? Kita berbagi resep dan pengetahuan tentang masak-masak di sana! 🙂 Seru lho..!!

*krucuk, krucuk* *tiba-tiba perut terasa lapar* hiks.

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 10, 2011 in such a simple life, yummy..!!

 

Tag: , , , , , , , , , , ,

TwitUp @resepmini 9-10-11 | #KecapBlackGold

Setelah terakhir ikutan TweetUp (TU) @resepmini tu beberapa bulan yang lalu, akhirnya kemarin Minggu @resepmini ngadain lagi TU sekaligus demo masak dari Kopitiam 51. *terakhir juga di Kopitiam sih. hehe.* Mustinya, pas bulan puasa kemaren tu ada TU sekaligus kegiatan amal @resepmini, tapi berhubung ada kesibukan lain, akhirnya aku ndak bisa dateng.

Nah, TU kemaren ini diadain di Kopitiam 51. Kalo belom pada tau Kopitiam 51 itu restoran apa atau keunggulannya apa, bisa dilihat di sini. Salah satu andalan dari resto Kopitiam 51 ini adalah bandeng-nya. Nggak tanggung-tanggung lho, bandengnya didatengin langsung dari Indramayu. Dan kau tau apa, si ikan-ikan bandeng ini tu udah ndak ada durinya, dan durinya itu dicabut dengan cara manual! Bayangin dong, sekian banyak duri dalam ikan bandeng itu dicabutin SATU-SATU pake pinset. Hohoho. Tapi emang hasilnya, manteb! Buat yang ndak gitu suka ikan gara-gara banyak durinya, makan masakan bandeng di Kopitiam 51 tinggal lheb, tinggal lheb, tinggal lheb.. *malah iklan! hehe.*

Bandengnya seger kan? Hoho.
Bandeng yang udah dicabut durinya.

Di TU sekaligus demo masak kemaren, ada dua masakan yang diperagain: Bola Kentang Keju sama Bandeng Bakar Spesial Kopitiam 51.

Bola Kentang Keju

Bandeng Bakar Spesial

Goodie Bag + coffee breakDan, berhubung waktu mau berangkat *udah dandan rapi, udah ganteng tuh* tiba-tiba jerawat di ujung idung pecah, akhirnya kelewat deh satu menu, which is Bola Kentang Keju. Hiks. Tapi, asyiknya adalah, begitu sampe Kopitiam 51, langsung dapet goodie bag, plus langsung ada coffee break..!! ayeee..!! hahahaay..

Kecap Black GoldDan TU kemaren tu serba pas banget. Pas aku dateng, pas disuruh ngambil coffee break. Pas menu masakannya Bandeng Bakar Spesial *yang harus pake kecap*, pas sponsor TU-nya dari Kecap ABC Black Gold! Dan katanya sih bedanya kecap Black Gold sama kecap-kecap lainnya tu kalo kecap Black Gold lebih pekat dan lebih cepat meresap ke masakan. Dan emang bener! Dari segi rasa sih emang kecap ABC paling kusuka *Ini beneran. Sumpah! Bukan ngiklan! Hoho*. Waktu diaplikasikan ke masakan, hmm, rasa kecapnya tu berasa langsung “mak cess” di mulut. Gimana ya? Bingung sendiri cara njelasinnya. Pokoknya, karamelisasi dari kecap Black Gold plus bumbu yang dibakar tu lumer di mulut dan langsung ngirim sinyal ke otak buat bilang “Enyaaaakk!!” ;D

Oya, di TU kemaren tu diadain juga lomba masak. Dan ternyata buat ikutan lomba masak itu tu harus ndaftar dulu sehari sebelumnya. Berhubung aku belom ndaftar, ya akhirnya ndak jadi ikutan, padahal aku, Ponti, sama Anggi udah sepakat aja gitu mau ikutan. Hehehe. Nah, waktu lomba masak ini, menu yang harus dibuat adalah Bandeng Bakar Spesial. Jadi, para peserta lomba (tiga kelompok) itu disuruh meracik sendiri bumbu oles bakarnya, tentunya dengan campuran kecap Black Gold! 🙂

Dan, ini dia ketiga hasil masakan lomba:

Masakan kelompok 1 - Lomba Masak Bandeng Bakar Spesial
Masakan kelompok 2 - Lomba Masak Bandeng Bakar Spesial
Masakan kelompok 3 - Lomba Masak Bandeng Bakar Spesial

Sebagai jurinya, ada mas Wenang Lanisy, beliau ini adalah owner-nya dari Kopitiam 51. Dan, mau tau siapa pemenangnya…??

*jeng jeng jeng*

Dan, pemenang lomba masak Bandeng Bakar Spesial TU @resepmini 10 Oktober 2011, adalaaahhh..

*eng ing eeeeeng*

*jreeeeeng*

Tim pemenang lomba masak TU @resepmini *bareng mbak @tey_saja*

Masakan kelompok dua ini emang enak bener..!! Bahkan ya, mungkin dari segi rasanya sedikit lebih enak daripada masakan aslinya. Beneran. Jadi, begitu masuk mulut tu cuman bisa bilang, “Enak!”. Sangat pantas jadi pemenang..!! hohoho. Congrats, girls! 🙂

Eh iya, entah kenapa ya, apa akunya yang emang quiz hunter atau gimana, tapi udah beberapa kali ini aku dapet hadiah doorprize dari TU @resepmini. Kalo dulu pernah dapet bingkisan dari Cokelat Roso, kemaren aku dapet voucher 20% off dari Kopitiam 51. Ayeeee..!! Besok kira-kira dapet apa lagi ya..? *nglunjak* XD

Hmm, berharapnya sih acara kaya gini, ke depannya bakalan diadain lebih sering lagi. Yah, paling nggak sebulan sekali lah. Hehehe. Kapan-kapan pengen juga sih bisa masak di TU @resepmini, tapiiiii, nek rasane embuh ya kaya ngapa.. Hahahahaa.

Sekali lagi, congrats n salute buat @resepmini..!! 🙂 Nggak nyesel udah jadi bagian dari komunitas kecil ini..!! hohoho.  *elus-elus perut*

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 10, 2011 in such a simple life, yummy..!!

 

Tag: , , , , , , , , , ,

keracunan angkringan..?!?!

well,, ini kejadian bodoh pertama yang aku alami berkaitan dengan angkringan.. huff,,,

yah,, judul di atas gak ada salahnya kok.. cuman,, belom tentu ada benernya juga.. huehee..

jadi begini,, tadi sore,, di saat aku lagi bersemangat abis nge-plurk lama n nunggu waktu dinner bareng anak2 iGuard,, aku iseng ngemil di angkringan deket rumah.. secara biasanya gak pernah ada masalah dan emang aku gak pernah cari2 masalah or mempermasalahkan hal2 yang kuanggap gak penting,, dengan santailah aku makan di angkringan itu..

nasi bungkus lauk ati,, sate kulit,, sate usus,, tahu isi,, ama es jahe… menu sederhana yang membuat lidah ku terpana.. *halah*.

okelah,, abis makan segitu,, bayar,, langsung dah aku pulang.. rencana mo siap2 bin prepare buat makan bareng anak2 iGuard di Dapur Sambal.. nah,, sambil nunggu waktu berangkat,, aku lanjut lah nge-plurk..

eh,, tiba2 kok gak tau kenapa perutku mulai gak beres.. mual2,, berasa pengen muntah ajah.. awalnya aku ngira cuman masuk angin biasa or gimana… tapi,, lama2 kok makin menjadi.. dah gitu,, bukannya reda,, malah kepala ku dapet giliran buat eksis.. tiba2 cumleng alias mumet alias pusing.. berasa puyeng aja gitu.. dudul,, apa yang terjadi dengan tubuhku..?? huhu,,

akhirnya yang harusnya jam setengah 7 an aku jemput “dia” buat ikutan makan bareng,, musti dengan amat sangat terpaksa dibatalin.. padahal yang ngajak makan di sana malem ini tu ya aku.. huff.. payah..!!

padahal,, knapa aku pengen banget ke Dapur Sambal malem ini coz aku udah ngidam Terong Crispy yang amat sangat menggoda lidah itu.. huhu.. dan kau tau apa..? saking ngebet nya pengen makan terong crispy itu,, di tengah mual2 dan pusing2 ku yang super gak jelas,, aku nekat ke Ramai Supermarket *yang jaraknya cuman 5 menit dari rumah* buat beli terong mentah ama tepung bumbu.. yah,, aku berniat bikin sendiri tu terong crispy,, yang pastinya dari segi rasa gak kalah ama yang dijual di Dapur Sambal… *narsis mode: ON*

yummy..!!

yummy..!!

dan di sinilah aku sekarang.. di kamar.. sepi.. dengan kondisi perut masih bodoh n kepala yang nyut2an,, kembali nge-plurk sambil menumpahkan curhatan aneh nan oon dari jemari tanganku.. huff,, smoga besok akan jadi lebih baik,, coz musti belajar buat mid KIMIA ORGANIK besok lusa.. huhu,, smangad,, smangad..!!!

NB:
hari ini,, selang beberapa jam setelah insiden kmaren,, perutku jadi tambah gak beres,, pake mencret2 pun.. arrgghh…!! kenapa aku selalu bermasalah dengan pencernaanku..?!?! huhu,,

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada April 6, 2009 in nyampah...!!, such a simple life, yummy..!!